2x2 | Общество | За июнь на водных объектах Приамурья погибли 14 человек

За июнь на водных объектах Приамурья погибли 14 человек

Общество 13:10 | 27 июня | 2014
Автор: Анна Валова
За июнь на водных объектах Приамурья погибли 14 человек

Глав муниципальных образований попросили обратить пристальное внимание на места отдыха вне зависимости от того, открыты они официально или нет

По данным на 26 июня в области на водных объектах погибло 17 человек. Среди них пять детей в возрасте от 5 до 16 лет. Во всех случаях купание заканчивалось трагически именно в необорудованных для этого местах и с нарушением правил поведения людей на воде. Печальную статистику на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям озвучил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

«Я обращаю внимание глав - у нас произошла чрезвычайная ситуация - наводнение. И мы не потеряли ни одного человека. Сейчас только за один месяц - 14 человек. Это недопустимые вещи. Нужно обратить на это серьезное внимание», - высказалась Вера Щербина, первый заместитель председателя правительства Амурской области.

Как сообщают в пресс-службе амурского правительства, на заседании министр лесного хозяйства и пожарной безопасности предложил усилить меры по предотвращению гибели людей на воде. Так, предлагается поручить главам муниципальных образований взять на учет все имеющиеся места массового отдыха. Причем следить за ними нужно независимо от того, открыты они официально или нет. Также необходимо обустроить пляжи буями, щитами с информацией, обследовать и очистить дно, организовать дежурство спасателей и волонтеров. Помимо того, с детьми в загородных и пришкольных лагерях необходимо изучать правила безопасности на воде.

Амурчан просят с особым вниманием следить за купающимися детьми. Напомним, что в июне в области утонуло 4 несовершеннолетних. 8 июня во время купания в реке Зея погиб 16-летний подросток. Мальчик купался в непредусмотренном для отдыха на воде месте. Еще одного погибшего нашли 22 июня в районе Гродеково. Мальчик утонул 20 июня, но тело обнаружить сразу не удалось. 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
27 июня в 13:30
Просто кошмар какой-то. Вообще купаться не буду
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В аварии на трассе «Лена» погибли двое

Иномарка съехала с проезжей части и опрокинулась. В обстоятельствах произошедшего разбираются стражи порядка

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

Стая бродячих собак напала на девочку в Красноярске

Ребенка спас отец. Он разогнал собак и вызвал скорую помощь

По факту смертельного ДТП под Благовещенском возбуждено уголовное дело

В результате аварии погибли оба водителя и два их пассажира. Пятый участник произошедшего получил многочисленные травмы

В Приамурье дети заложили ветками и камнями железнодорожные пути

Чтобы избежать аварии, машинисту пришлось применить экстренное торможение, поезд задержался на семь минут

Сейчас на сайте

94 131

объявление

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры