2x2 | Общество | За десять дней в Приамурье закрыли два наркопритона

За десять дней в Приамурье закрыли два наркопритона

Общество 09:53 | 3 декабря | 2014
За десять дней в Приамурье закрыли два наркопритона

Сообщения о том, что в домах собираются наркоманы, специалисты наркоконтроля получили по телефону горячей линии

В течение десяти дней наркополицейские Амурской области получали звонки от неравнодушных жителей области. Для обращений граждан с 17 по 28 ноября работала горячая линия в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Специалисты получили 57 обращений от амурчан. Несмотря на окончание мероприятие, горячая линия продолжает работать в круглосуточном режиме.

- Ежегодная акция «Сообщи, где торгуют смертью» проводится два раза в год на протяжении пяти лет. Основная цель этой акции - привлечение общественности к участию в противодействии незаконного оборота наркотиками, к участию в профилактике наркопреступности. В рамках этого мероприятия граждане могут получить квалифицированную помощь как по вопросам лечения от  наркомании, так и по вопросам реабилитации.  Также амурчане могут вносить свои предложения по совершенствованию законодательства, - рассказала Елена Гришанова, начальник отдела межведомственного взаимодействия профилактики УФНС России по Амурской области.

Специалисты отмечают, что активность граждан остается на прежнем уровне - меньше звонить не стали. При этом активнее звонят женщины. Зачастую звонящие на горячую линию предлагают ужесточить наказание за наркопреступления вплоть до введения смертной казни. Попадает в руки специалистов и информация о новых видах наркотиков.

- Мы на постоянной основе проводим мониторинг Сети. Как правило, информация в Сети, распространяемая по Амурской области, представляет собой своеобразный лототрон - людей разводят на деньги. Это обман и мошенничество, информация не подтверждается. В Благовещенске и Амурской области «спайсы» и другие синтетические наркотики не распространяются, - добавляет Елена Гришанова.

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» на горячую линию от амурчан поступили сообщения о деятельности двух наркопритонов. Оба находились в областном центре. Так, один из них расположился в жилом деревянном доме. Организовал его житель Белогорска вместе со своим другом, опийным наркоманом. На момент задержания злоумышленников в доме находились и дети.

- Мужчины приглашали себе в гости потребителей наркотических веществ и за дозу предоставляли им помещение для изготовления и потребления наркотиков. Граждане приходили к ним со своим сырьем. Двое организаторов наркопритона были направлены на наркологическую экспертизу, в ходе которой было установлено, что они являются наркозависимыми людьми, - сообщила Елена Гришанова, начальник отдела межведомственного взаимодействия профилактики УФНС России по Амурской области.

Что касается итогов акции, то за десять дней возбуждено 62 уголовных дела и составлено 44 протокола об административных правонарушениях. Всего специалисты изъяли более 208 килограммов наркотиков.

О случаях распространения наркотиков амурчан просят сообщать по телефону доверия (+7) ( 4162) 490-990. Оставить сообщение на автоответчик можно по телефону дежурной части 225-614. А связаться со специалистом можно по номеру прямой линии 225-644.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
03 декабря в 11:42
Ужас! Наркоманы и маленькие дети в одном доме! Как так можно жить! Что происходит с людьми.... что-то невероятное
0  
Alter Ego
03 декабря в 12:16
Наркоманы такие изобретательные
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Для амурских избирателей запустили горячую линию

Специалисты будут консультировать людей по вопросам, связанным с выборами, вплоть до закрытия участков

Амурчанин организовал мини-завод по производству гашишного масла

Мужчина уверял, что наркотики в промышленных масштабах он заготавливал исключительно для себя

Амурчанин хранил дома почти килограмм марихуаны

Обнаружить тайник удалось благодаря поступившему в полицию сообщению

За 13 лет амурские наркополицейские изъяли более 30 тонн «дури»

По большей части у амурчан находили марихуану и гашишное масло, но «балуются» наши граждане и героином, и синтетическими препаратами

Амурчане стали получать неточные сведения о соцвыплатах по WhatsApp

Чтобы больше не возникало вопросов, пенсионщики организовали специальную горячую линию

Сейчас на сайте

104 244

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ