2x2 | Общество | За дело Веры Захаровой возьмется специальный отдел уголовного розыска России

За дело Веры Захаровой возьмется специальный отдел уголовного розыска России

Общество 13:35 | 17 октября | 2014
Фото соцсети
Фото соцсети

Планируется, что в область приедут эксперты по расследованию преступлений, связанных с несовершеннолетними

Поиски пропавшей 8 сентября в Белогорске Веры Захаровой не прекращаются ни на один день. Заместитель начальника УМВД России по Амурской области Андрей Марков отмечает, что работа не будет окончена до тех пор, пока в деле не поставят последнюю точку.

С первого дня с делом о пропаже 11-летней девочки работают специалисты отдела по тяжким преступлениям из управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области.

- Это специалисты своего дела, они будут работать до тех пор, пока преступление не будет раскрыто, а лица, совершившие его, не будут установлены. Мы не исключаем несчастный случай, ведь такая практика у нас в области существует. В таком случае дело не будет прекращено до момента обнаружения тела либо останков несовершеннолетней и окончания проведения соответствующих экспертиз по причинам смерти, - отметил начальник управления уголовного розыска УМВД полиции Вадим Чалый.

На сегодняшний день важной информации не удалось получить ни с камер видеонаблюдения, ни с видеорегистраторов. Видеоматериалы были собраны в Белогорске в первый же день разыскных работ. Сначала специалисты проверили данные с видеокамер, находившихся по пути следования пропавшей девочки, а после и со всех улиц Белогорска.

- С помощью данных материалов нам удалось установить ряд машин, которые двигались в тот день по пути следования Веры Захаровой. Удалось установить владельцев этих авто, после чего у них были изъяты видеорегистраторы. Но, к сожалению, информации, способствующей раскрытию данного преступления, на носителях не оказалось. На сегодняшний день идет обработка оставшихся видеоматериалов со всех камер, - рассказал начальник управления уголовного розыска УМВД полиции Вадим Чалый.

К делу о пропаже 11-летней Веры Захаровой были привлечены и специалисты из Москвы. Так, 13 октября в Белогорске работала группа специалистов Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ. Криминалисты выезжали в Приамурье в командировку, после чего провели анализ уже проведенных амурскими службами мероприятий. Москвичами были даны указания о дальнейших действиях, большинство из которых уже выполнены.

- Работа криминалистов в области не завершена. Планируется приезд специалистов из главного управления уголовного розыска для оказания дальнейшей практической помощи. Главным управлением уголовного розыска создан специальный отдел по расследованию преступлений, связанных с несовершеннолетними. Эти специалисты оказывают практическую помощь в раскрытии преступлений на территории всей России, - подчеркнул начальник управления уголовного розыска УМВД полиции Вадим Чалый.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
17 октября в 23:30
старые или богатые?
0  
Alter Ego
31 октября в 21:20
Верю, верю, что найдется маленькая девочка. И обнимет мама крепко свою доньку Верочку.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье четыре года разыскивают мужчину со шрамом на груди

Житель поселка Магдагачи ушел из дома еще в 2012 году. Полиция просит помощи в его поисках

В Благовещенске нашли девушку с аппаратом Илизарова на ноге

16-летнюю Елену Овчинникову нашли спустя несколько дней после пропажи, но вернуть ее домой правоохранители пока не могут

16-летний подросток из Благовещенска ушел на учебу и не вернулся

К поискам молодого человека подключились волонтеры и полиция, родные просят помочь всех неравнодушных. Обновлено в 18.42

В Приамурье уже месяц не могут найти пропавшего молодого человека

Вадим Брайер пропал в Белогорске. Полиция просит местных жителей помочь в поисках амурчанина

Благовещенцы помогли найти 13-летнего подростка, пропавшего больше недели назад

Местные жители нашли его в районе железнодорожного вокзала. Стражи порядка выясняют причины, побудившие ребенка уйти из дома

Сейчас на сайте

77 550

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ