2x2 | Общество | За антироссийскую деятельность Макаревич рискует остаться без госнаград

За антироссийскую деятельность Макаревич рискует остаться без госнаград

Общество 11:49 | 18 августа | 2014
Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Депутаты Госдумы РФ считают, что если российскому музыканту нравится проводить время в Киеве, то пусть там и остается 

Депутаты Госдумы согласны лишить Андрея Макаревича всех государственных наград, включая орден «За заслуги перед Отечеством». Наказать таким образом музыканта народные избранники хотят за то, что он отправился гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске.

Однако и раньше солист группы «Машина времени» вызывал недовольство своим поведением у сограждан и законодателей РФ. В скандальном письме «Про мерзость» Макаревич осуждал действия России в связи с событиями на Украине. Также музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что борются.

Позднее в Сети появилась петиция, где пользователи интернетом призывали лишить Макаревича наград. Его обвиняли в том, что вместе с «убийцами с майдана» российский музыкант выкрикивал лозунги бандеровцев. Такими действиями Андрей Макаревич показал свою причастность к антироссийской политике, посчитали авторы петиции, под которой подписались 25 тысяч человек.

Учитывая эти события, в Госдуме советуют музыканту подумать о смене места жительства.

«Когда украинские власти призывают фактически запретить русский язык, разжигают войну против русского населения и подвергают гонениям тех людей, которые настроены на сближение с Россией, то, безусловно, поступки Макаревича как минимум вызывают непонимание. У нас же были примеры, когда людей из страны высылали. Если человек настолько категорически ко всему этому относится, то, может, стоит выслать его на Украину, пусть он там и живет. У нас привыкли пользоваться всеми благами на территории России, а при этом Россию и охаивать», - цитируют «Известия» члена комитета ГД по культуре Дмитрия Литвинцева.

Между тем депутаты подчеркивают, что Макаревич осуждает политику России, в которой благодаря зомбированию телевидением выросло множество «неучей с нестабильной психикой», но при этом музыкант не забывает зарабатывать деньги с концертов на территории ненавистной РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Alter Ego
18 августа в 11:58

Ну все очень любят хаить Россию.. Это точно, причем жить на ее территории и пользоваться ее благами. Полностью согласна с автором.

0  
Alter Ego
18 августа в 15:10
не понимаю, чего им спокойно не живется, все что-то лезут куда-то, что то доказывают, от таких потом и случаются холодные войны без причины, совсем погрязли в лжи и сплетнях, неугомонные
0  
Alter Ego
19 августа в 20:01
А какими благами простые люди пользуются в России? Я, мать троих детей не получаю даже несчастные триста рублей пособия на них, потому что на двоих с мужем у нас зарплата аж 28 тысяч! И это по мнению правительства очень много на пятерых человек. И еще таких"благ" я могу привести в пример очень много.
0  
Alter Ego
19 августа в 20:04
И обещанный много лет участок земли для многодетных не предоставили, как отписались-земли нет, и моего больного раком ребенка отказались бесплатно лечить, хорошо добрые люди помогли. Я думаю, Макаревич знает о чем говорит, а вы просто зомбированы российскими СМИ.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полицейского из Зеи, погибшего в перестрелке, посмертно наградили орденом Мужества

Тараса Соколюка наградили за самоотверженность, мужество и отвагу. Указ об этом подписал Владимир Путин

Амурские бизнесмены-музыканты устроят концерт

Известные в городе предприниматели, ветераны арт- и джаз-рока докажут, что бизнес творчеству не помеха

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Сбербанк Онлайн стал лауреатом премии Рунета

Его отметили как самое народное приложение в сфере финансовых услуг

Мать погибшего Героя России Сергея Бондарева: «Наверное, у меня железное сердце»

Накануне дня сотрудников органов внутренних дел Наталья Александровна рассказала, как она живет после гибели сына
3

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ