2x2 | Общество | За 2012 год в Приамурье закрыли 49 наркопритонов

За 2012 год в Приамурье закрыли 49 наркопритонов

Общество 13:00 | 28 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
За 2012 год в Приамурье закрыли 49 наркопритонов

Амурская антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за 12 месяцев

Накануне, 27 марта, в правительстве Амурской области состоялось заседание антинаркотической комиссии, на котором подвели итоги работы ведомства за 2012 год и обсудили вопросы контроля над продажей кодеиносодержащих лекарств.

За 2012 год в области ликвидировали 49 притонов. Этот показатель на 7% выше данных 2011 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Также в минувшем году уголовные дела завели на 1663 человек, уличенных в незаконном обороте запрещенных веществ. Стражи порядка изъяли за этот промежуток времени 3 тонны наркотических, психотропных и сильнодействующих средств и уничтожили 2,156 га дикорастущей конопли.

Напомним, что в Приамурье распространена заготовка марихуаны их дикорастущей конопли. В начале 2013 года полицейские изъяли 90 килограммов наркотиков, которые злоумышленники спрятали в неработающей кинобудке Дома культуры. 2 килограмма гашишного масла обнаружили у амурчанки, часть «товара» уже была расфасована по шприцам и готова к продаже. А житель села Новоалександровка Тамбовского района устроил дома мини-завод по производству наркотических средств на основе конопли.

Предприимчивые амурчане пытаются спрятать запрещенные вещества в папиросах, в обуви и одежде, и даже в мягких игрушках. Так, в Приамурье 23-летний парень отправил посылку подруге товарища с плюшевой коровой, в которой спрятал 21 грамм гашишного масла. Распространением наркотиков в области занимаются не только ее жители, но и приезжие. В январе 2013 года Благовещенский городской суд приговорил к 10 годам лишения свободы курсанта ДВВКУ – гражданина Ливии. Молодой человек попытался продать благовещенцу 5 граммов гашишного масла.

Участники заседания отметили, что амурчане положительно отнеслись к введению продажи кодеиносодержащих препаратов только по рецепту врача.

За прошлый год в Приамурье появилось 37 кабинетов медицинского освидетельствования. Их силами и силами врачей наркологического диспансера проведено более 5 тысяч медосмотров. В результате выявлено 83 человека, употребляющие психотропные вещества.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Портал 2x2.su подвел итоги фотоконкурса «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Редакция портала определила победителей конкурса новогодних фотографий
6

Амурчанин продавал героин, сидя в колонии

За 207 граммов наркотика мужчина попросил у знакомого 500 тысяч рублей. Покупатель выдал продавца полиции

Десять главных событий 2016 года, или Как «отожгла» Красная Обезьяна

В конце года вспоминаем самые главные события, потрясения, успехи - 2016 для мира, страны, Приамурья и Благовещенска – хорошие и не слишком

Амурчанин нес в колонию кур, начиненных гашишным маслом

Молодого человека поместили в изолятор временного содержания. Стражи порядка устанавливают его каналы поставки и лиц, причастных к преступлению

Ученые приравняли сахар к наркотикам

К выводам, что сладкий порошок вызывает привыкание, исследователи пришли после опытов над крысами
1

Сейчас на сайте

81 624

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ