2x2 | Общество | За 13 лет амурские наркополицейские изъяли более 30 тонн «дури»

За 13 лет амурские наркополицейские изъяли более 30 тонн «дури»

Общество 19:55 | 11 марта | 2016
За 13 лет амурские наркополицейские изъяли более 30 тонн «дури»

По большей части у амурчан находили марихуану и гашишное масло, но «балуются» наши граждане и героином, и синтетическими препаратами

В честь своего 13-го дня рождения амурские наркополицейские подвели итоги работы за все эти годы. По подсчетам стражей порядка, за 13 лет было ликвидировано более 540 преступных группировок, а из оборота удалось изъять около 30 тонн наркотиков и психотропных веществ. В прошлом году, например, стражи порядка впервые в истории области изъяли сразу 60 килограммов синтетических наркотиков. Вещество везли из Китая, из него можно было сделать полторы тонны курительных смесей. Наркотик завезли для последующей транспортировки в другие регионы страны.

- Отмечается позитивная тенденция в развитии наркоситуации. С 2012 года мы отмечаем ежегодное снижение количества больных наркоманией, их количество уменьшилось почти на 12%. При этом отмечается рост количества лиц, состоящих на учете в диспансере с диагнозом «злоупотребление наркотиками», это профилактический учет, - рассказал и. о. начальника УФСКН России по Амурской области Владимир Калашников.

При всем при этом амурчане все больше и больше подсаживаются на героин. Если в 2014 году наркополицейские расследовали чуть более 200 героиновых уголовных дел, то в 2015-м их было уже 265. Если раньше тяжелым наркотиком «баловались» только жители северных районов, то теперь он распространен по всей территории Приамурья. К слову, героин употребляют, как правило, жители городов, а вот на селе предпочитают всевозможные производные от конопли. Самая тяжелая ситуация наблюдается как раз в районах, заросших такой дурман-травой: Тамбовском, Ивановском, Константиновском и Михайловском.

Кстати

С 2015 года обязанностей у наркополицейских прибавилось. Теперь они должны координировать работу реабилитационных центров для наркоманов. В Приамурье на сегодняшний день действует семь негосударственных учреждений и одно государственное - филиал областного наркодиспансера под Свободным. Сотрудникам УФСКН предстоит упорядочить их работу, привести к общему знаменателю.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

23-летняя благовещенка пыталась провезти через пост ДПС два мешка конопли

Молодую девушку с крупной партией наркотиков задержали полицейские. Ей может грозить до десяти лет тюрьмы

В Приамурье поймали жителя Забайкалья, который присвоил золото на 4 млн рублей

За это преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

Сейчас на сайте

103 853

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ