2x2 | Общество | Вывести Приамурье из кризиса поможет улучшенная налоговая система

Вывести Приамурье из кризиса поможет улучшенная налоговая система

Общество 12:11 | 20 ноября | 2014
Вывести Приамурье из кризиса поможет улучшенная налоговая система

Тогда правительство сможет снизить дефицит бюджета и повысить зарплаты бюджетникам

Из-за сложной финансовой обстановки в Приамурье правительство области станет тесно сотрудничать с налоговой службой. Амурские министры разработали меры по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет. Об этом первый зампред правительства области Вера Щербина сообщила на коллегии УФНС по Амурской области.

«Это позволит перейти к точечному регулированию на территории области вопросов налоговой отдачи на каждый рубль государственной поддержки организаций, запустить механизм уплаты налогов как юридическими, так и физическими лицами от кадастровой стоимости объектов», - говорит Вера Щербина.

Подобные меры помогут даже в условиях сложной финансовой обстановки выполнять социальные обязательства перед амурчанами, повысить зарплату бюджетникам, улучшить привлекательность Приамурья перед инвесторами и снизить дефицит бюджета.

Так, с 2014 года на территории Приамурья действует ряд областных законов, предусматривающих отмену большей части региональных налоговых льгот. За счет этой меры в областной бюджет поступило на 277 млн рублей больше.

С нового года в области отменяется налог на прибыль организаций для инвестпроектов по добыче руд и песков драгметаллов. Также с 2015 года отменены и льготы по уплате налога на имущество организаций для «Почты России». Это привнесет в областную казну дополнительные 140 млн рублей.

Кроме того, область совершенствует систему сбора имущественных налогов. Это связано с переходом к уплате исходя из кадастровой стоимости объектов. С 2015 года с бизнесменов снимут ограничения по площади торговых центров. По ним налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Также был расширен и перечень недвижимого имущества, попадающего под данный показатель.

«С 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц будет определяться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», - сообщает пресс-служба областного правительства.

Изменения получил и областной закон «О патентной системе налогообложения на территории Амурской области». Законодатели увеличили для предпринимателей размер возможного годового дохода. Также введена мера, позволяющая налогоплательщикам из сел с более низким годовым доходом, платить за патент меньше.

Между тем из-за сокращения поступлений в бюджет от налога на прибыль нагрузка ляжет на другие виды налогов.

Добавим, сложную финансовую обстановку в области Вера Щербина связала с общими макроэкономическими показателями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Центробанк: Восстановление экономики РФ займет не один год

«Самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития», - отметила Эльвира Набиуллина

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

Особенности национального кризиса: как Приамурье переживает экономический упадок?

Председатель Амурского областного отделения общественной организации «Опора России» Борис Белобородов рассказал о бизнесе, льготах и налогах в условиях нестабильной ситуации в стране

Рейтинг Forbes: самой богатой певицей стала Тейлор Свифт

С начала года 26-летняя кантри-исполнительница заработала 170 миллионов долларов

Сейчас на сайте

106 154

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ