2x2 | Общество | «Выборы - это игра»: звёзды «Амурской осени» - о политике

«Выборы - это игра»: звёзды «Амурской осени» - о политике

Общество 16:22 | 21 сентября | 2016

корреспондент портала 2x2.su выяснил гражданскую позицию знаменитостей по вопросам: «Как вы вообще относитесь к выборам, считаете ли их эффективными?», «Ходите ли голосовать?»

Голосовал в Приамурье

Александр БалуевАлександр Балуев, советский и российский актёр театра и кино:

- Я считаю, что выборы - это неотъемлемая часть государства, которое идёт путём демократического развития. Я стараюсь ходить на голосование, в это раз я голосовал по открепительному удостоверению здесь, в Благовещенске.

«Без меня справились»

Борис Грачевский, кинорежиссёр, сценарист:

Борис Грачевский- К политике я отношусь, честно сказать, не очень. Но участие в выборах считаю долгом каждого сознательного человека. Если тебе не всё равно, как жить, значит, просто необходимо голосовать. На этих выборах никаких потрясений не было, но разрыв между партиями увеличился. У меня, к сожалению, не получилось в этот раз проголосовать, но они и без меня справились (смеётся).

Кстати, я в своё время много работал над созданием различных предвыборных роликов и даже получал за них призы.

Цель - манипулировать

Евгений Дятлов, актёр, певец, музыкант, заслуженный артист России:

Евгений Дятлов- Выборы - это такая же игра и такое же шоу, как и всё в этой жизни. Все, кто хочет выиграть, будут вкладывать в это максимум своих ресурсов, ведь главная задача - манипулировать электоратом. По правде сказать, все улучшения в жизни страны происходят не оттого, что политики исполняют всё наобещанное в предвыборных программах, а в результате очень сложных взаимоотношений государства с народом. И эти взаимоотношения совсем не похожи на красивое шествие предвыборных программ, которые, конечно, не подтверждают честность слов какого-нибудь кандидата. Понятно, что одно - для портрета, а другое - для коридорных действий. Я слышал предвыборные программы практически всех кандидатов и слышу их не одно пятилетие. Нужно понимать, что кандидаты должны что-то говорить. А если люди хотят испытать на себе правление одних, вторых, третьих, они и будут голосовать каждый раз за разных людей.

Тимур ЕфременковВера крестьян

Тимур Ефременков, актёр:

- Мне всё равно, я на выборы не хожу и не голосую. Мне кажется, что только крестьяне считают, что их выбор что-то значит. Такая позиция у меня, потому что я уверен, что всё уже решено за нас. И смысла в голосовании я не вижу.

Не воровал бы

Давид ШнейдеровДавид Шнейдеров, телерадиоведущий, киновед:

- В этот раз я не смог получить открепительный талон для голосования, поэтому не голосовал. И вообще, мне очень грустно оттого, что 18 сентября была рекордно низкая явка избирателей. Очень жаль, что власть будет избрана не большинством. Кстати, плохо, что на сайте госуслуг нельзя, например, получить открепительный талон. А так обычно я обязательно хожу на выборы. Хочу, чтобы страной управляли именно те, за кого я голосовал! Это ведь моя страна!

Если бы я был депутатом, я бы не воровал. Вряд ли у меня нашли бы 125 миллионов долларов, как у известных госдеятелей. Воровство, я считаю, - главная беда.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В ритме танго: как избавиться от лишних килограммов красиво и с удовольствием

Новый год только прошел, а лето уже не за горами. Как привести себя в форму к пляжному сезону с помощью танцев, выясняла корреспондент полезного портала 2х2.su
1

Ожидание и реальность. Что получится, если приготовить блюда «с картинки»?

Украсить угощения как в лучших ресторанах мира оказалось непростой задачей, а вкус блюд домашние оценили по достоинству

«Знакомые крутили пальцем у виска»: истории благовещенцев, кардинально сменивших профессию

Истории амурчан, сознательно рискнувших переквалифицироваться в профессии в совершенно противоположную область

Безжалостная медицина детства: какими народными средствами «пытали» благовещенцев

Каланхоэ в нос, махорку в ухо, дихлофос на волосы… Нет. Это не раскадровка сценария фильма ужасов. Так лечили в детстве амурчан
12

«Я не в форме», или Как восстановиться после праздников

Профессиональные тренеры, шеф-повар и детокс-мастер Благовещенска делятся советами
3

Сейчас на сайте

81 639

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ