2x2 | Общество | Встревоженные благовещенцы жалуются: вода пахнет хлоркой

Встревоженные благовещенцы жалуются: вода пахнет хлоркой

Общество 12:30 | 16 августа | 2013
Автор: Анна Валова
Встревоженные благовещенцы жалуются: вода пахнет хлоркой

Роспотребнадзор и коммунальщики контролируют ситуацию – «лишнюю» хлорку в воду никто не добавляет 

Из-за подъема уровня рек Амурской области и загрязнения воды качество водопроводной воды может ухудшиться. Чтобы обезопасить жителей Благовещенска, коммунальщики ввели режим гиперхлорирования воды. Теперь некоторым горожанам приходится мириться с запахом химии в своих квартирах. Жители беспокоятся, что хлорка в воде может навредить их здоровью.   

- Вчера проснулись утром, почувствовали запах хлорки. На кухне еще более-менее, а в туалете и в ванной пахнет сильно. Кажется, как будто мыли комнаты с хлоркой. Воду из под крана не пьем, но от такого «аромата» даже готовить еду расхотелось. Слышали, что сейчас воду усиленно хлорируют из-за подтопления, советуют отстаивать. А в квартире запах такой, что кажется, будто ничто не поможет и все равно химии «наешься», - пожаловался благовещенец Михаил.

В Управлении Роспотребнадзора по Амурской области уверяют, что здоровью горожан хлорирование воды не угрожает. Нормы обработки воды соблюдаются и «лишнюю» хлорку в нее никто не добавляет. Лучше терпеть запах, чем страдать от острых кишечных расстройств.

С пониманием отнестись к сложившейся ситуации благовещенцев просят и специалисты «Амурских коммунальных систем».

- Нужно понимать, что если мы откажемся от усиленного хлорирования, может произойти заражение воды. Не исключено, что в трубы потребителей может попасть вода с китайского берега, а ведь в их стране почти отсутствует понятие «очистные сооружения». Мы не только обрабатываем воду, но и каждый час проверяем ее на остаточное хлорирование. Все меры по контролю за водоснабжением усилены. Угрозы здоровью потребителей нет. Однако жителей города мы в очередной раз просим принимать меры дополнительной безопасности - отстаивать в течение 30 минут воду, а затем кипятить ее, - сообщила Светлана Соловьева, пресс-секретарь ОАО «Амурские коммунальные системы».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
16 августа в 20:15
Ставьте фильтры, господа. Хлорка для организма - не есть гуд, это как антибиотик, который отравляет организм. Я 3 года назад еще поставил барьеровский фильтр под мойку и теперь не знаю никаких проблем ни с запахом хлора, ни с тяжелыми металлами!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Кто поможет благовещенцам, если в праздники случится беда

Горожанам будет у кого найти помощь в экстренных и аварийных ситуациях

33 жилых дома Благовещенска снова остались без тепла

Крупная коммунальная авария произошла возле дома на улице Артиллерийской, 20. Обновлено в 17.07

Россияне будут получать новые квитанции по коммунальным платежам

Изменения введут из-за того, что счета начнут выставлять сами поставщики услуг
8

В Белогорске более тысячи человек остались без тепла из-за коммунальной аварии

Чтобы решить проблему, специалисты построят наружный трубопровод длиной 30 метров
1

Как часто благовещенцы должны менять счетчики

Жильцы многоквартирных домов должны сами решать, что им удобнее и выгоднее: проверка прибора учета на работоспособность или установка нового аппарата

Сейчас на сайте

85 751

объявлений

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры