2x2 | Общество | Встреча с властями не повлияла на желание амурчан устроить голодовку

Встреча с властями не повлияла на желание амурчан устроить голодовку

Общество 20:30 | 26 ноября | 2015
Встреча с властями не повлияла на желание амурчан устроить голодовку

Участники программы по компенсации части уплаченных процентов по ипотеке все еще ждут от правительства Приамурья реальных предложений по решению проблемы

 

Как уже сообщал портал 2x2.su, в Благовещенске девять участников региональной подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области», не получавшие компенсационные выплаты более двух лет, решили пойти на крайние меры и объявить голодовку.

25 ноября члены инициативной группы встретились с заместителем мэра Благовещенска Олегом Косолаповым, но, по их словам, ничего нового для себя не узнали.

- Снова были одни лишь обещания, что деньги нам выплатят в 2016 году, и просьбы подождать, но никаких гарантий от властей мы не получили, - рассказала Оксана Полтавская, организатор акции протеста. - Хотя представитель мэрии обмолвился, что своими действиями мы якобы сдвинули дело с мертвой точки, но конкретных дат, когда компенсации будут выплачены, либо еще какой-либо новой информации мы не услышали.

Откровением для планирующих голодовку стало и то, что, как заявила ранее министр социальной защиты населения Юлия Рябинина, в 2014 году на выплаты по программе было выделено 40 млн рублей.

- Интересно, на что пошли эти деньги, если нам известно, что в 2014 году ни один участник программы выплат не получал, - недоумевает Оксана Полтавская. - Этот вопрос мы также задавали, на что получили ответ, что эти средства пошли на оплату исполнительных листов. Получается, уже в 2014 году кто-то получал компенсацию по суду, тогда как большую часть участников программы кормили завтраками и обещаниями!

Планы инициативной группы из девяти человек не изменились: если до 1 декабря текущего года власти не предложат реальных путей решения проблемы, на следующий же день в девять утра люди выйдут на бессрочную коллективную голодовку на площадь Общественно-культурного центра. Кстати, в соцсетях протестующие уже получили огромную поддержку амурчан - участников программы, и на деле количество тех, кто прибегнет к такой крайней мере протеста, может оказаться больше. Несколько благовещенцев изъявили желание как просто прийти в качестве сочувствующих, так и присоединиться к голодовке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43863
27 ноября в 13:17
так все таки состоится голодовка, да?
0  
Гость 43560
27 ноября в 14:22
вроде да
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенские дольщики: «Нам платить ипотеку и кормить детей»

Переговоры, прошедшие накануне между властью и участниками долевого строительства, ни к чему не привели

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Ипотечников предложили не увольнять с работы

Если новый закон примут, то человек сохранит свое место даже при сокращениях или провале испытательного срока

Сколько стоит похоронить в Благовещенске

О чем стоит позаботиться и сколько будут стоить ритуальные услуги при захоронении близкого человека - в материале портала 2x2.su
6

Переселения не получилось: жителям непригодных для жизни домов пора подумать об ипотеке

В Приамурье провалена программа переселения из ветхого жилья. В рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» мы на шестом месте с конца
5

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ