2x2 | Общество | Всем миром: как в Приамурье искали Веру Захарову

Всем миром: как в Приамурье искали Веру Захарову

Общество 13:35 | 13 апреля | 2015
Фото: соцсеть
Фото: соцсеть

Люди все эти семь месяцев надеялись, что пропавшая девочка жива. Но 11 апреля все надежды рухнули

 

Вечер 11 апреля, канун Пасхи. Народ красит яйца и печет куличи, готовится. И среди всего этого праздничного настроения раздается страшная весть - нашли останки Веры Захаровой! Той самой десятилетней девочки, пропавшей 8 сентября 2014 года. «Я так надеялась, что она жива… Может быть глупо, но надеялась», «Царствие небесное малышке», «Наверное уж лучше так, чем постоянная неизвестность… Какое горе…», - пишут на различных форумах амурчане.

На детские вещи наткнулись местные рыбаки в трех километрах от белогорского села Васильевка. Нашли и сразу же позвонили в полицию. Народ за семь месяцев пережил столько досмотров и допросов по поводу пропавшего ребенка, что на находку не могли отреагировать иначе. Приехавшие оперативники прочесали местность чуть дальше и в километре от вещей нашли фрагменты детского тела - кости и волосы. Вывод напрашивался один - скорее всего это и есть Вера Захарова. Как еще большее доказательство - найденная тут же заколка для волос, похожая на ту, что была у девочки.

8 сентября 2014 года десятилетняя Вера Захарова не вернулась домой из школы.

- Сейчас проводится генотипоскопическая экспертиза (она с точностью установит, принадлежат останки Вере Захаровой или нет. - Авт.). Сколько она будет идти, пока неизвестно, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский. - Идут следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств гибели девочки, а также лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Пока преступник не найден, ничего большего сказать не могу - это тайна следствия.

Портал 2х2.su проследит за дальнейшим развитием событий, а теперь давайте вспомним, как искали девочку.

8 сентября 2014 года

Десятилетняя Вера Захарова не вернулась домой из школы. В три часа дня ее мама забила тревогу и обратилась в полицию. Начался поиск девочки. Город разделили на участки, к розыску подключились волонтеры. Но до наступления темноты Веру так не нашли.

9 сентября 2014 года

По факту исчезновения ребенка сначала проводили доследственную проверку. А затем завели уголовное дело по статье п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Это было необходимо, чтобы привлечь к поискам как можно больше сил и средств.

20 сентября 2014 года

В Белогорске организовали масштабную операцию по поиску Веры Захаровой. К поиску подключились волонтеры из других городов и сел области. Народ собирается на стоянке у белогорского стадиона «Амурсельмаш».

Появилась одна зацепка - за три дня до исчезновения Вера разговаривала с незнакомым мужчиной. Его нашли и допросили. Также водителей просят принести в полицию записи со своих видеорегистраторов.

26 сентября 2014 года

Стало известно, что Вера разговаривали с еще одним незнакомцем. Составлен его примерный фотопортрет, его ищут.

1 октября 2014 года

Губернатор области Олег Кожемяко заявил, что поиск Веры Захаровой не прекратится до окончания расследования и что власти готовы оказать любую помощь.

Следователи отрабатывают три версии случившегося - убийство, несчастный случай или похищение.

«Специалисты проводят огромный объем следственных мероприятий. Мы уже сегодня назначаем судебно-медицинские экспертизы. Не исключаем возможность, что Веру Захарову вывезли за пределы города Белогорска», - прокомментировал руководитель следственного управления СКР по Амурской области Андрей Голомбиевский.

К поиску подключили специалистов из главного управления угрозыска МВД РФ и центрального аппарата Следственного комитета.

6 октября 2014 года

Совместно со следователями работают водолазы. Они обследуют дно реки Томь.

17 октября 2014 года

Стало известно, что за дело Веры Захаровой возьмется специальный отдел уголовного розыска России.

Важной информации пока не удалось получить ни с камер видеонаблюдения, ни с видеорегистраторов.

21 октября 2014

Следователи распространили фотороботы мужчин, которые 8 сентября находились в том районе Белогорска, где пропала школьница.

12 ноября 2014 года

В интернете провели акцию в поддержку Веры. Пользователям предложили поставить на аватарку ориентировку по розыску пропавшей школьницы

18 ноября 2014 года

Мама Веры Захаровой разместила в интернете видеоролик под названием «Верочка, найдись!». В нем женщина показали фото и видео с записью дочурки и заявила: «Я уверена, что моя дочь жива!».

30 ноября 2014 года

Благовещенцы устроили акцию «Шарики для Веры», выпустив в небо синие воздушные шары. Так волонтеры и жители города напомнили о том, что девочка еще не найдена и поиски продолжаются.

15 декабря 2014 года

В интернете появился сайт, посвященный пропавшей Вере Захаровой. На нем у всех неравнодушных появилась возможность оставить слова поддержки в адрес матери и узнавать оперативную информацию о поисках ребенка.

17 января 2015 года

В Сети вновь повторилась акция в поддержку Веры - всем желающим предложили поставить ориентировку о розыске девочки на аватарку. А имя своего профиля изменить на фразу «Помогите найти Веру».

4 марта 2015 года

Следователи СК РФ осматривают гаражи в районе «Амурсельмаша», где пропала девочка. Всех владельцев гаражей попросили прийти к своим объектам в указанные дни и открыть их.

27 марта 2015 года

В Белогорске случилось ЧП - повесился электрик школы искусств, где училась Вера. Он оставил записку «Не виновен в исчезновении Захаровой». Накануне мужчину допрашивали следователи.

11 апреля 2015 года

Найдены останки и вещи ребенка. Предположительно, это Вера Захарова. Расследование продолжается.

Кстати

За время поисков девочки следователи проделали поистине огромную работу. Проведено более 270 осмотров различных объектов ЖКХ, около 200 нежилых помещений, более 500 квартир, домов и построек, просмотрены записи с камер видеонаблюдения, допрошено более 2500 человек. Специалисты назначили и провели большое число различных экспертиз. Но найти Верочку живой не удалось…

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 10647
13 апреля в 13:49
я надеялась, что она жива. Горе семье. Приношу им соболезнование
0  
Екатерина Неравнодушная
13 апреля в 14:05
Бедная девочка, где же ее держали все это время?? !!
0  
Марк
13 апреля в 14:28
Страшно подумать, что жизнь ребенка упущена!!! Страшно представить, что происходило с ребенком все это время. Больше полугода она была у какого-то незнакомца, и не понятно, что ей пришлось пережить за это время
0  
Воз1988
13 апреля в 14:56
Так может ее не убили? Может ребенок утонул? Упал и ударился головой? Почему сразу маньяка приплетают? И вообще - там что поисков не было?
0  
Гость 11057
14 апреля в 00:25
там искали. и не раз. все излазили буквально вдоль и поперек...
0  
Гость 11367
14 апреля в 10:02
А, как ребенок попал в эти края? Вышла из школы и пошла к селу Васильевка?
+1  
13 апреля в 20:14
всё равно Бог накажет того кто это сделал с ребёнком...
+1  
андрей
13 апреля в 23:59
в аду гореть этому кто это сделал
0  
Гость 11388
14 апреля в 15:08
Госпади! Какой несчастный случай? Вещи затолканы в рюкзак, рюкзак пытались утопить. Зачем ее раздели? Нашли часть тела. Да понятно, что ее туда привезли по кускам и прятали кусками, потому что спрятать целое тело сложнее, чем частями. Подбросили, после того, как объявили о проверке гаражей. Зарыть не могли, потому что земля была мерзлая.
0  
Kaila
19 апреля в 07:53
Странно,от дома в принципе недалеко нашли всего 3 км под бросили или плохо искали раньше? Страшно. Мои соболезнования семье.
0  
Вика
27 апреля в 16:49
странно все это... надеюсь найдут того ***, что все это сделал!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Психологи нашли у Маши из популярного мультика психическое расстройство

Специалисты считают, что персонажи анимационной ленты демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс
1

В Благовещенске сбили двоих подростков

После этого автомобиль слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

Сейчас на сайте

102 917

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ