2x2 | Общество | Всем миром: как помогают тяжелобольным амурчанам

Всем миром: как помогают тяжелобольным амурчанам

Общество 10:00 | 3 декабря | 2015
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Родственники людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, благодарны всем неравнодушным людям, однако, иногда приходится рассчитывать только на свои силы

 

На полезном портале 2x2.su регулярно появляются просьбы о помощи амурчанам, у которых диагностировали серьезные заболевания, чаще всего онкологические. Ни для кого не секрет, что лечение этих опасных для жизни недугов требует огромных средств, которые чаще всего взять родственникам заболевших просто неоткуда. Мы решили узнать, удается ли в итоге раздобыть необходимые суммы и как себя сейчас чувствуют наши заболевшие земляки.

Помощь еще нужна!

У преподавательницы ансамбля «Ровесники» Олеси Подкопаевой острый лейкоз обнаружили в мае этого года, когда женщина ждала третьего малыша. На дорогостоящее лечение в клинике Южной Кореи требовалась многомиллионная сумма, которую удалось собрать благодаря помощи добрых людей со всего мира. Олеся прошла несколько курсов химиотерапии и в июле родила здорового сынишку. В конце октября женщине стало хуже, на новый курс лечения потребовалось еще 700 тысяч рублей. Собирали эти средства всеми возможными способами. 7 ноября на турнире «Вызов Амура» прошел благотворительный аукцион: бойцовские перчатки с автографами участников соревнований были проданы за 35 тысяч рублей, и эти средства организаторы передали семье Олеси.

Как рассказала Ольга Викторовна, мама Олеси Подкопаевой, 29 ноября молодая женщина с мужем снова летит в Южную Корею на контрольное обследование. Корейские врачи пока точно не могут сказать, сколько курсов еще потребуется. О каких суммах идет речь, тоже пока неясно. Родственники Олеси очень благодарны всем, кто помогал и продолжает помогать.

По-прежнему ждет помощи от земляков и молодая благовещенка Людмила Лютик. В начале сентября у женщины диагностировали острый миелобластный лейкоз. Сейчас Людмила проходит уже третий курс «химии» в областном онкодиспансере. Ей срочно нужна пересадка костного мозга, но, к сожалению, из кровных взрослых родственников у Люды - только пожилые родители, которые в силу возраста не могут стать донорами. Поиск донора в международной системе в Германии обойдется практически в 1 млн рублей. Помощь амурчанке требуется не только финансовая: ей постоянно нужны переливания крови первой отрицательной группы.

- Чувствую я себя хорошо, состояние стабильное, как сказал доктор сегодня утром, - рассказала нам Людмила по телефону. - Крови сейчас на станции переливания достаточно. Благодаря поддержке неравнодушных людей на данный момент собрано 400 тысяч рублей. До 10 декабря в петербургской клинике должен быть готов результат фенотипирования, и после этого начнется поиск донора. Конечно, было бы просто замечательно, если бы подходящий мне донор нашелся в российском реестре. Это обошлось бы значительно дешевле. Но время покажет, как оно будет. Лечение идет по плану, мои врачи постоянно на связи с питерскими специалистами.

Многодетная мама и фитнес-тренер Ольга Сычева тоже продолжает борьбу с тяжелой болезнью: в июле у нее обнаружили рак печени. Всего за три месяца благотворители собрали для женщины полтора миллиона рублей, благодаря чему Ольга смогла пройти пять курсов химиотерапии. Но лечение еще в самом разгаре, и буквально на днях молодая женщина снова полетит в Южную Корею, чтобы пройти обследование и уже десятый курс «химии». Лекарства для еще двух последующих курсов лечения Ольга привезет домой в Благовещенск. Всего же, по словам врачей, ей потребуется не меньше двадцати.

- Самочувствие не скажу, что очень хорошее, нормальное, потому что ближе к курсу оно обычно слегка ухудшается, - рассказала Ольга. - Про пересадку печени врачи пока не говорят, не дают никаких прогнозов, потому что неизвестно, как организм будет реагировать на препараты.

Сбор средств идет постоянно, помогают не только родственники, друзья и знакомые, но и множество добрых людей. Как сообщила женщина, одно посещение клиники - обследование и три курса химиотерапии - стоит 9000 долларов. Поэтому финансовая помощь нужна постоянно.

- Я верю только в лучшее, ведь у меня такая поддержка: мои дети, муж, мама, сестры, мои любимые клиенты, я всем очень благодарна! - говорит Ольга.

Собираем всем миром или помоги себе сам?

Есть среди просьб о помощи, опубликованных на нашем портале, и истории с хорошим концом. Назвать их счастливыми, правда, язык не поворачивается, ведь больным детишкам, например, деньги еще понадобятся в будущем, да и от страшных диагнозов избавиться не удалось. Но в каждом конкретном случае помощь пришла именно тогда, когда она была нужнее всего, и иногда оттуда, откуда совсем не ждали.

У амурчанина Жени Федосеенко, которому без малого три года, рак печени обнаружили полтора года назад. Малышу могла помочь реабилитация в китайском городе Гуанчжоу, в связи с чем требовалось более 800 тысяч рублей. Родители кинули клич в соцсетях. На сборы был всего месяц.

- В результате в Китай мы полетели с суммой, больше чем наполовину меньше необходимой, это то, что удалось собрать здесь, - рассказывает мама мальчика Татьяна Федосеенко. - Но ждать больше было нельзя. Оставшимися деньгами нам помогли соотечественники-россияне, живущие в КНР. Мы даже не ожидали такой поддержки, когда обращались в китайские СМИ, где рассказали Женину историю и озвучили нашу просьбу о помощи. Огромное спасибо всем, кто откликнулся и по эту, и по ту сторону границы!

В китайской клинике малыш прошел курс крио- и химиотерапии. Специалисты заверили маму, что легкое чистое, метастазов нет. Сейчас семья Федосеенко ждет ответа из Москвы, куда лечащие врачи Жени подали заявку на очередной курс лечения. Готовы принять мальчишку и в южнокорейской клинике, но на это снова потребуются огромные средства. Татьяна все же пока надеется, что удастся получить необходимое лечение на родине.

Пригодилась помощь добрых людей и 11-летней Даше Давыдовой из Овсянки Зейского района. У девочки рак глаза, постоянно требуется лечение и реабилитация.

В ноябре этого года благодаря помощи всех, кто проявил великодушие и перевел деньги на счет мамы Даши, девочка смогла съездить в Москву на контрольное обследование.

- Дочка чувствует себя хорошо, сердечная благодарность всем, кто нам помог и поддержал нашу семью! - говорит Дашина мама, Светлана Владимировна.

Однако, как показывает практика, далеко не каждый призыв о помощи находит отклик в сердцах большого количества людей. Так, например, произошло с Валентиной Терзовой, которой требовалось 500 тысяч рублей на операцию на глазу и установку имплантата. Родственники искали средства сами, выставили на продажу автомобиль и также обратились к амурчанам-благотворителям. В первые дни удалось собрать чуть больше 20 тысяч, но, как рассказала дочь Валентины Алексеевны Юлия, в результате на оплату всего лечения семье пришлось взять огромный кредит, ведь сроки поджимали. Несколько дней назад Валентина Терзова вернулась из Москвы и сейчас восстанавливается после успешной операции.

Фото: социальные сети

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43560
03 декабря в 10:11
эх, сколько же таких историй. Особенно деток жалко, за что им такие мучения((((
0  
Гость 45815
04 декабря в 22:21
Да, обидно что наше государство на таких больных ставит крест и отправляет умирать либо продавать имущество и лечиться платно
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

В Благовещенске хирург из Москвы за один день прооперировал 11 детей с пороком сердца

Александр Осиев помог ребятишкам в возрасте от года до 13 лет. В городе он побывал уже во второй раз
2

Сейчас на сайте

105 872

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ