2x2 | Общество | Врач из Благовещенска покорила одну из вершин Южной Америки

Врач из Благовещенска покорила одну из вершин Южной Америки

Общество 12:13 | 20 сентября | 2016

Для этого Елене Конеевой пришлось пройти Дорогой инков в Боливийских Андах

По профессии благовещенка Елена Конеева – врач-гинеколог, работает в областной больнице. Но главная страсть женщины уже в течение многих лет – это туризм. Причем самый что ни на есть активный и местами даже экстремальный.

С рюкзаком – с детства

- Мое увлечение туризмом началось еще со школьной скамьи, - вспоминает Елена. – У нас был преподаватель физики, который просто «болел» эти делом, и вот он привил эту любовь к походам, сплавам, восхождениям. Я родом с Камчатки, поэтому мои первые маршруты, конечно, были там. И до сих пор я обеими руками за любой активный отдых.

За многолетнюю туристическую биографию Елене Конеевой покорились уже и Монблан, и Эльбрус, не говоря уже о вулканах родной Камчатки. А в апреле этого года вместе с дочерью Анной (которая, кстати, с 9 лет сопровождает маму практически в каждом путешествии) Елене удалось посетить южноамериканскую страну Боливию и взобраться на одну из вершин Анд.

Огни города

Сама себе туроператор

Свои путешествия Елена планирует в течение года, выбирает, куда бы еще поехать, что интересное посетить и посмотреть. При этом поездки женщина всегда организует самостоятельно, от приобретения билетов и заказа отелей до разработки маршрута.

Сколько стоит

Перелет из Благовещенска до Боливии – около 1000 долларов

Проживание, питание, экскурсии – около 1100 долларов на 18 дней

Трехдневный тур-восхождение на г. Уайна Потоси – 150 долларов

- Я постоянно общаюсь на различных туристических форумах, созваниваюсь с теми ребятами, с кем уже бывали в поездках, ищу интересные маршруты, - говорит Елена. – Билеты приобретаю онлайн, за 6-8 месяцев «ловлю» самые дешевые, подписана на рассылку и получаю информацию о снижении цен на интересующие меня рейсы. Летим иногда через Москву, иногда через Китай – где дешевле. Меня не пугают длительные перелеты, пересадки и ожидание в аэропорту, определяющий фактор – цена. Отели тоже бронируем по интернету.

По словам Елены, в Благовещенске очень трудно собрать компанию в поездку, поэтому чаще всего перед восхождением Конеевы знакомятся с членами группы впервые. Как правило, это туристы со всего света, поговорить с которыми всегда интересно. В Боливии удалось пообщаться с жителями Германии, Беларуси, Украины. Иностранных путешественников в стране всегда много: их привлекают не только горы, но и озеро Титикака, древняя индейская культура и католические святыни.

- Общий язык нахожу, хотя мой английский и далек от совершенства, - улыбается Елена. – А вот когда со мной дочь, я совершенно спокойна: Аня очень хорошо говорит по-английски.

Группа

Готовимся больше морально

- Подходить к горам следует осознанно, - советует Елена. – Даже один и тот же человек может себя чувствовать по-разному на разных восхождениях. У кого-то случается горная болезнь, бывают жалобы на тошноту, головную боль. Но чаще всего, по крайней мере, у меня – это раздражение от усталости, потому что подъем бывает очень сложным. Труднее всего, когда группе сопутствуют неблагоприятные погодные условия: дождь, сильный ветер или снег. А ведь за спиной еще и рюкзак, вес которого – от 12 до 18 кг. Хотя, скажу честно, дополнительной физической нагрузкой я не озадачиваюсь, никаким спортом, кроме туризма, не занимаюсь. Что касается снаряжения и оборудования, его можно взять напрокат прямо на месте, обычно стоимость аренды уже включена в цену тура. Это очень удобно: нам не приходится тащить это все на себе за тысячи километров, переплачивая за вес багажа.

Кстати

С 12 апреля 2016 года россиянам не требуются визы для посещения Боливии.

Высота горы Уайна Потоси, на которую сумели взобраться Елена и Анна, - 6 088 метров. Восхождение началось ночью: оказывается, в альпинизме это обычная практика, так как ночью лед не тает, а значит, и не осыпаются камни в опасных местах. Тропа, по которой поднимались Елена, Анна и остальные туристы, называется Дорога инков. Время от времени на ней можно было встретить местных жителей и «коренных» обитателей этих мест – мохнатых лам. На высоте 5000 метров группа остановилась на ночевку, а уже на следующий день достигла вершины. Весь маршрут вместе с последующим спуском занял три дня.

- Когда достигаешь вершины, уже нет никаких эмоций, только сильная усталость. А вот когда уже спускаешься вниз, вот тут появляется радость, восторг и чувство огромного удовлетворения – смогла, преодолела себя! – делится путешественница.

Дакар

Камни и мечты

С каждой вершины, по традиции всех альпинистов, Елена Конеева берет несколько камней. Дома, по словам женщины, уже тесно от «трофеев». Они с дочкой пытались как-то систематизировать коллекцию, но забросили это дело, и камушки с гор так и остались лежать неподписанными. Еще одна традиция, которой много лет, тоже связана с камнями: из них туристки выкладывают название места пребывания и год путешествия, а затем делают фото. Кроме того, из каждой поездки Елена и Анна привозят магниты, обязательно в виде карты той страны, где побывали. Пока нет на холодильнике семьи Конеевых магнита с картой Танзании и изображением вулкана Килиманджаро: восхождение на него у Елены давно уже в планах.

- Уже второй год мы пытаемся туда попасть, поездку нужно планировать на февраль-март, пока не сложилось, но будем стремиться, главное – желание! – уверена Елена.

Озеро

Что еще посмотреть в Боливии?

- Крупнейшая в мире соляная пустыня Уюни – ее площадь более 10 000 квадратных километров. Здесь находится единственный на планете отель, полностью построенный из соли. По пустыне пролегает один из этапов знаменитого трансконтинентального ралли «Дакар». Эмблема ралли также построена из соляных блоков.

- Ла-Пас – фактическая столица Боливии (официальная – город Сукре). Ла-Пас – самая высоко расположенная столица государства в мире, город раскинулся на высоте 3600 метров.

- Озеро Титикака – самый большой водоем с запасом пресной воды в Южной Америке, и городок Капакабана, расположенный на его побережье. В городе находится несколько католических святынь, поэтому он является местом паломничества католиков со всего света.

Надпись

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 72250
20 сентября в 19:55
круто!!! видел в ЖЖ пост про эту пустыню, это чтото космическое!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Березовая аллея, камин и тренажерный зал: Топ-5 загородных коттеджей для благовещенцев

Портал 2x2.su представляет подборку домов, о покупке которых стоит задуматься тем, кто намерен сбежать из города и поселиться на природе
1

Зимние развлечения для амурчан

Где отдохнуть благовещенцам в холодное время года с пользой для здоровья и поднятия настроения

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

Амурчанка о Южно-Сахалинске: «Уехала от Кожемяко и приехала к Кожемяко»

Как жить в городе с прекрасной природой, но «дикими пробками» и буханкой хлеба за 60 рублей. Портал 2х2.su поболтал с бывшей благовещенкой, которая перебралась на остров
5

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Сейчас на сайте

103 835

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ