2x2 | Общество | Итоги выборов губернатора не признал один из членов избиркома

Итоги выборов губернатора не признал один из членов избиркома

Общество 13:11 | 16 сентября | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Некоторые члены комиссии посчитали, что кандидатам приходилось бороться не с соперниками, а с государственной машиной власти

 

16 сентября избирательная комиссия Амурской области подписала итоговый протокол о досрочных выборах губернатора. В комиссию вошли 14 человек. Один из членов комиссии с правом решающего голоса Дмитрий Волобуев отказался подписать итоговый протокол. Дмитрий Волобуев - помощник депутата Госдумы РФ Ивана Абрамова, одного из кандидатов в губернаторы области. 

Не осталось без ответа и скандальное заявление лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского о незаконности выборов в Приамурье. Либерал-демократы настаивали на втором туре.

«Заявление о шестичасовой задержке не имеют основания», - сообщается в письме от Центральной избирательной комиссии.

Еще один член избиркома, член амурского отделения КПРФ Валерий Песенков протокол подписал, но высказал при этом свое особое мнение по поводу минувших выборов. Таким правом члены комиссии обладают по областному закону о выборах губернатора.

За Александра Александровича, до этого находившегося в должности врио главы Приамурья, проголосовали 108 363 амурчанина. За его ближайшего конкурента Ивана Абрамова - 60 545 человек. Коммунисту Роману Кобызову отдали свои голоса 31 822 избирателя.

- В течение всей компании 2015 года, как и в 2012 году, в агитационный период широко использовался административный ресурс и преимущества должностного статуса. Это означает, что продолжается дискредитация общепринятого принципа беспристрастности государства в избирательном процессе. И кандидату от КПРФ необходимо было бороться за голоса избирателей не только с другими кандидатами, но и со всей государственной машиной в лице кандидата от партии «Единая Россия», - сказал Валерий Альбертович.

Напомним, либерал-демократы и коммунисты были недовольны ходом голосования. Заявление они даже подали в суд. С решением суда заявителей ознакомили сегодня, 16 сентября, до начала итогового заседания, таков регламент. Как позже пояснил председатель областного избиркома Николай Неведомский, суд требования заявителей отклонил, а потому протокол был принят и подписан.

- За четыре часа мы ввели все протоколы, а их 760. Протоколы ведь надо доставить, свести и так далее. Это высокий организаторский уровень участковых, территориальных и областной избирательных комиссий. В начале десятого вечера 13 сентября стали вводиться протоколы, в 2.15 утра 14 сентября ввод был закончен. На все это ушло четыре часа, - прокомментировал Николай Неведомский, председатель избирательной комиссии Амурской области.

После того как итоговый протокол был подписан, Николай Алексеевич поздравил по телефону нового губернатора Александра Козлова с официальным избранием. За Александра Александровича, до этого находившегося в должности врио главы Приамурья, проголосовали 108 363 амурчанина. За его ближайшего конкурента Ивана Абрамова - 60 545 человек. Коммунисту Роману Кобызову отдали свои голоса 31 822 избирателя. Свой выбор в пользу четвертого кандидата Михаила Драгунова сделали 7 664 человека. Явка на досрочных выборах губернатора составила 33,54%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Неоспоримые доказательства, или Почему спорить с сотрудником ГИБДД уже бесполезно

По статистике, каждый десятый водитель - обязательно нарушитель, даже если и не признается в этом. Впрочем, теперь и признаваться в нарушении не обязательно: все фиксирует техника

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

На фоне победы Трампа в США проголосовали за эвтаназию

А жители трех штатов высказались в поддержку легализации употребления марихуаны в немедицинских целях

СМИ объявили о победе Дональда Трампа на выборах президента США

Кандидат от Республиканской партии набрал необходимое для победы число голосов выборщиков

В шашлычной Белогорска нашли стафилококк и кишечную палочку

Многочисленные нарушения санитарных норм привели к тому, что общественное место закрыли на три месяца
1

Сейчас на сайте

106 085

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ