2x2 | Общество | В Благовещенске из квартиры были выселены неплательщики за ЖКУ

В Благовещенске из квартиры были выселены неплательщики за ЖКУ

Общество 12:37 | 31 октября | 2013
В Благовещенске из квартиры были выселены неплательщики за ЖКУ

Пока жителя областного центра вместе с мамой переселили в жилье поменьше. Если амурчане не начнут платить за «коммуналку», они могут оказаться на улице

Сегодня, 31 октября, работники АКС и сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Амурской области наведались в одно из общежитий областного центра.  Туда они приехали, чтобы воплотить угрозу в жизнь, о которой знают все неплательщики за ЖКУ - выселить недобросовестных потребителей коммунальных услуг из дома.

В данном случае дошло до реальных действий из-за того, что жители Благовещенска с 2007 года не внесли ни копейки на оплату «коммуналки».  Таким образом, за 6 лет амурчане накопили долг в размере 175 тысяч рублей. Любопытно, что выселить мать и сына, которые проживали в комнате в общежитии, могли давно. Дело в том, что жилое помещение находится в собственности муниципалитета. В этом случае специалисты администрации имеют право поднять вопрос о выселении уже спустя полгода после того, как амурчане перестали платить за услуги ЖКХ.  Но, как выразились работники АКС, «Российский суд - самый гуманный суд  в мире».

- Были неоднократные решения судов, постановления, уведомления.  Также отключали электроэнергию и воздействовали всеми методами, предусмотренными законодательством. Последнее решение Благовещенского городского  суда было вынесено 14 августа. У людей был месяц на обжалование, но они не воспользовались своим правом. Даже на стадии исполнительного производства не было принято мер по погашению задолженности. У нас была практика, когда суд также вынес решение о выселении, но должники сумели закрыть в полном объеме весь долг. В этом случае никто из жильцов не пытался предпринять шаги по выплате задолженности, - пояснил Александр Моргунов, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью ООО «Энергокомфорт «Амур».

Между тем условия, в которых проживали неплательщиками, можно смело назвать асоциальными.  Отсутствие обоев на стенах, грязная посуда и венец всему - избитая и явно подвыпившая хозяйка дома, которая спала, завернувшись в одеяло.  Кстати, о том, что 43-летняя женщина любит принимать у себя дома гостей, говорит  тот факт, что в комнате отсутствует входная дверь.

Теперь неплательщикам придется переехать в общежитие

Фото автора


­

- Года три назад они нормально жили. Но когда сказали, что сожителя женщины зарезали, все пошло наперекосяк. Алкоголь, сигареты, пьянки, драки. Потом сын стал реже бывать, последний раз месяц назад, наверное, был. Выселяют их? Ну слава Богу. Всем подъездом отмечать будем, - отреагировал сосед неплательщиков.

Если соседи района КПП, где раньше проживали неплательщики, могут наконец отдохнуть от пьяных разборок, то жителям района ТЭЦ только предстоит знакомство с амурчанами. В общежитие по улице Нагорной переселили недобросовестных пользователей ЖКХ. При этом ключи от новой комнаты вручили неплательщикам сразу и даже помогли перевезти вещи. В новом жилище пока чисто и имеется входная дверь.  По размерам оно немного меньше, администрация Благовещенска выделила новую комнату из расчета по 6 кв.м на человека.

- Данные граждане выселяются по этой норме. Им предоставлено взамен 18 квадратных метров всего 12. Если и на предоставленной жилплощади граждане не будут платить за жилищно-коммунальные услуги, то следующее выселение пройдет без предоставления жилья, то есть на улицу. На территории Амурской области на данный момент подобных прецедентов не было. Но по РФ имеется немногочисленная данная судебная практика, -  рассказала Оксана Лыбочка, консультант муниципального казенного учреждения Благовещенский городской архивно-жилищный центр.

Что будет с жильем, которое освободили неплательщики, пока доподлинно неизвестно. Однако вероятно после ремонта там поселится одна из семей, пострадавших от наводнения.

В Благовещенске из квартиры были выселены неплательщики за ЖКУ В Благовещенске из квартиры были выселены неплательщики за ЖКУ В Благовещенске из квартиры были выселены неплательщики за ЖКУ В Благовещенске из квартиры были выселены неплательщики за ЖКУ В Благовещенске из квартиры были выселены неплательщики за ЖКУ
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
31 октября в 14:20
Автор этого текста говорит неверно. Практика по выселению в Амурской области очень велика. Только в г. Райчихинске она существует с 2003 года. Выселение с предоставлением жилого помещения и без предоставления жилого помещения...
Автор текста основывается на комментарии специалиста в данной области. На территории Амурской области случаев выселения граждан без предоставления жилья за неуплату ЖКУ не зарегистрировано. Однако в Приамурье, возможно, были случаи выселения жильцов в связи с иными нареканиями.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Пьяный благовещенец разбил нос судебному приставу

Подруга должника набросилась на представителя власти с ножом
1

Амурского юриста, давшего приставу взятку в 1,5 млн рублей, будут судить

Следователям удалось собрать достаточно доказательств, чтобы мужчина попал на скамью подсудимых

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Сейчас на сайте

106 067

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ