2x2 | Общество | Возле благовещенского ж/д вокзала планируют построить виадук

Возле благовещенского ж/д вокзала планируют построить виадук

Общество 11:06 | 27 декабря | 2013
Автор: Наталья Казакова
Возле благовещенского ж/д вокзала планируют построить виадук

Сооружение над путями соединит улицы 50 лет Октября и Магистральную

Проект организации дорожного движения, которым занимались специалисты из Омска, одобрили в администрации Благовещенска. Разработчики документа учли интересы как автомобилистов, так и пешеходов.

Проект состоит из 74 томов - столько улиц и дорог города было определено в техническом задании. В каждом томе есть подробная схема организации дорожного движения, на которой отмечены светофоры, пешеходные переходы, остановочные пункты, дорожные знаки, стоянки и т.д.

- Зачастую горожане обращаются с просьбами поставить светофор или сделать пешеходный переход. А это, допустим, невозможно в данном месте. Теперь подобные изменения будут приниматься только в соответствии с разработанной схемой размещения технической организации дорожного движения, которая имеет научное обоснование, - отмечает Юрий Грязнов, начальник отдела организации транспортного обслуживания Благовещенска.

Так, омские специалисты считают, что в Благовещенске нужно установить 50 светофоров, а некоторые дорожные знаки демонтировать, например по ограничению скоростного режима.

Также в соответствии с проектом изменится режим работы светофоров. На некоторых главных улицах зеленый сигнал регулировщика должен гореть намного дольше, чем на второстепенных. Для этого предлагается перейти на автоматизированную систему управления дорожным движением, что позволит регулировать продолжительность зеленого сигнала в зависимости от плотности потока машин.

Кроме того, в проекте прописаны и другие изменения: создание дополнительных полос для поворотов налево-направо, запрет левого поворота на особо оживленных перекрестках, продление ряда улиц и увеличение количества полос для движения. Например, на перекрестке Ленина - Калинина должна появиться полоса для поворота налево, на Мухина - Игнатьевском шоссе - полоса для поворота направо. Планируется расширение улиц  Кантемирова, Шевченко, Октябрьской и Загородной до четырех полос.

Кстати, разработчики проекта в своих рекомендациях прописали масштабное строительство через железную дорогу виадука. Сооружение  должно соединить улицы 50 лет Октября и Магистральную.

Воплощать проект в жизнь начнут в 2014 году.

- Сначала будут проводиться работы, которые особых финансовых затрат не несут. Это изменение режима работы некоторых светофоров, демонтаж ненужных дорожных знаков и другие. Для более серьезных проектов необходимо будет в дальнейшем разрабатывать проектно-сметную документацию (ПСД) и приступать к осуществлению проектных решений, - рассказал Юрий Грязнов.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К приезду губернатора магдагачинцы хотели выйти на акцию протеста

Жителей поселка не устраивают дороги, которые не ремонтируются в течение долгого времени
1

Благовещенцев возмутила торговля рыбой и мясом у дороги (фото)

По словам горожан, продавцы не потрудились даже прикрыть товар пленкой, и пыль с дороги летела прямиком на свежие вырезки

Как я пыталась быть доброй

К международному празднику корреспондент портала 2х2.su решил проверить, как благовещенцы реагируют на спонтанное проявление доброжелательности
2

Во Владивостоке часть дороги ушла под землю

Фотографии с места происшествия выложили в социальные сети жители столица Приморья. Обновлено в 16.22
1

Из-за порыва в Благовещенске перекроют часть улицы Калинина

На участке по улице Ленина, где произошла коммунальная авария, будет проводиться ремонт водопровода

Сейчас на сайте

97 839

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры