2x2 | Общество | Воображаемая карточка

Воображаемая карточка

Общество 09:33 | 4 сентября | 2012
Автор: Попутчик
Статья «Воображаемая карточка» из номера «Попутчик» №66 от 4 сентября 2012
виртуальные деньги

 

Для покупок в интернете можно приобрести виртуальную карту. Она представляет из себя просто набор данных - номер карты, срок окончания действия и все остальное, что есть у обычной банковской карты. За одним исключением - в кошелек ее уже не положишь.

Оформить карту можно в самом банке, через терминалы оплаты услуг (CyberPlat и QIWI), в банкомате, через платеж со счета мобильного телефона или даже не вставая из-за компьютера - через интернет-банкинг, на сайте банка. К оплате она принимается в тех же интернет-магазинах, где принимают и обычные, а так же в системе PayPal.

Немаловажный плюс виртуальной карты - безопасность. Достаточно завести карточку с суммой, необходимой для единственного платежа, и никакой злоумышленник не сможет с нее снять больше положенного.

В отличие от обычных банковских карт, у виртуальных значительно короче срок действия - от пары месяцев до года-двух. Кроме того, банки, которые предоставляют виртуальные карты, зачастую накладывают ограничение на сумму, которую можно хранить на этой карте (обычно это порядка 15 тысяч рублей), или могут устанавливать лимит платежей: например, можно потратить не более 60 тысяч рублей в месяц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

108 171

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ