2x2 | Общество | Волонтеры отловили бездомных собак возле Амурской медакадемии

Волонтеры отловили бездомных собак возле Амурской медакадемии

Общество 15:15 | 25 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
Волонтеры отловили бездомных собак возле Амурской медакадемии

Добровольцам поступил сигнал, что на территории вуза будут отстреливать бесхозных животных

Волонтеры амурского Общества защиты животных отловили бездомных собак с территории Амурской медицинской академии. Добровольцы забрали в приют ощенившуюся собаку с шестью маленькими щенками.

- В четверг нам позвонила сотрудница АГМА и рассказала, что руководство заказало отстрел собак на территории вуза. Женщина сообщила это анонимно, боясь последствий, если начнутся разбирательства. Она рассказала, что студенты жалуются, что на них кидаются собаки, поэтому руководство решилось на такие меры, - рассказала Елена, волонтер амурского Общества защиты животных.

По словам волонтеров, им сообщили, что отстрел будет происходить в субботу и воскресенье в то время, когда у студентов нет пар.

- Мы сразу же в четверг вечером поехали на место. Первым делом  заметили двух местных собак – вузовских. Собака стерилизованная, но на людей бросается. Кобель совершенно, спокойный и неагрессивный. Больше собак на территории медакадемии мы не нашли. Но встретили женщину, которая подкармливает бездомных животных. Она рассказала, что в гаражах прячется сука с маленькими щенками.  А если застрелят собаку, то щенков придется выкармливать из пипетки. Мы решили ее увезти вмести со щенками. Собака не шла на контакт, убегала. Ее пришлось оставить до следующего дня: побоялись, что она со страху бросит своих детей  и убежит, - добавила Елена.

На следующий день, 22 ноября, волонтеры вернулись уже с рыболовными сетями.

- Еле заманили собаку. Она все время убегала и увертывалось. Но времени уже больше не было. Если бы ее заметили охранники вуза или кто другой, могли бы вызвать «живодеров». У нас в городе одна из компаний занимается отстрелом собак. Однако это незаконно. Губернатор области обещал, что никаких отстрелов животных не будет до вступления в силу нового закона о содержании бездомных собак. В собак стреляют дротиками с препаратом, из-за которого у животного отказывают внутренние органы. Она умирает в агонии за 15 минут. Это ужасная картина, не дай бог такое увидит ребенок или пожилой человек: сердце может не выдержать, - объяснила волонтер.

По словам девушки, в дротиках должно быть только снотворное, чтобы, не причинив вреда собаке, ее временно обезвредить, а не убивающее животных вещество.

В приемной Амурской медицинской академии о ситуации с отстрелом животных ничего не слышали и не смогли дать каких-либо комментариев по этому поводу. Однако пообещали выяснить ситуацию  в ближайшее время и предоставить информацию полезному порталу 2х2. su. Также в вузе подтвердили, что у них есть свои собаки, которые живут на заднем дворе за главным корпусом медакадемии. Однако студенты там не ходят. 

В настоящий момент увезенная с территории вуза собака со щенками живет в теплом вольере ОЗЖ. Щенки еще совсем маленькие – им около недели. Волонтеры планируют продержать их у себя до месяца. Затем им начнут подыскивать хозяев.

- Сама собака довольно крупная. Хорошо подойдет в частный дом как сторож. И щенки у нее будут тоже не маленькими, когда вырастут. Пока собака очень напугана. Не выходит из будки практически. Закрыла собой щенков и лежит в самом дальнем углу, - добавили волонтер Елена. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
25 ноября в 16:34
Молодцы волонтёры! Не устаю восхищаться их человечностью и желанием действовать! А люди звереют с каждым днём всё больше. Сами выбрасывают собак, пинают, издеваются, а потом жалуются, что те дичают. Зачем тогда вообще приручали волков и диких кошек? Чтобы потом издевательски убивать?
+4  
Alter Ego
25 ноября в 17:33
Согласна с вами на 100%. А вообще хотелось бы нормальный приют со своим карантинным местом, ветеринаром и пр.
+1  
Alter Ego
25 ноября в 19:25
Волонтёры, вами нужно гордиться!!! Вопреки тенденции в Приамурье /за что и поплатились жители, бросающие своих животных/,вы -МОЛОДЦЫ!!! Продолжайте спасать братьев наших лучших! И вам воздастся обязательно!!!
+1  
25 ноября в 21:42
Огромное Вам спасибо, что помогаете друзьям нашим младшим, ведь если им не помогут, то они могут умереть. Огромная просьба ко всем людям, скоро наступят холода, не жалейте бездомным кошечкам и собачкам кусок хлеба, ведь мы люди всегда можем купить хлеб, а животные нет.Спасибо за помощь
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волонтеры просят амурчан помочь собаке, сбитой таксистом

Наехав на пса, водитель повредил животному лапы. Сейчас хвостатый пациент находится в больнице

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Сейчас на сайте

103 796

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ