2x2 | Общество | Волонтеры: люди спекулируют на исчезновении Веры Захаровой ради денег

Волонтеры: люди спекулируют на исчезновении Веры Захаровой ради денег

Общество 15:29 | 11 сентября | 2014
Фото: соцсеть
Фото: соцсеть

Вознаграждение, которое глава Белогорска пообещал за информацию о девочке, побуждает людей звонить со словами: «Мы видели Веру!»

Утренние и дневные поиски Веры Захаровой волонтерами не дали результатов. Девочку добровольцам так и не удалось найти. С утра и до полудня пятеро волонтеров «Лизы Алерт» вместе с группой местных жителей, а также военными обследователи пустырь в окрестностях города, а также территорию вблизи телевышки.

- Мы снова собираемся туда поехать. К сожалению, есть проблемы с транспортом. Приходится искать машины самим, пускаем клич по интернету, кто сможет отвезти нас из Благовещенска в Белогорск, - говорит Мария Козак, волонтер «Лизы Алерт».

Сегодня, 11 сентября, в 16.00 неравнодушные благовещенцы снова поедут в Белогорск на этот раз в составе восьми человек.

На вопрос, почему в интернете появляется противоречивая информация о Вере Захаровой, Мария отвечает просто: «Когда объявили вознаграждение за сведения о ней, появилось много заинтересованных людей. Им нужны деньги, вот и пиарятся, как хотят».

В то же время в соцсетях осуждают мать девочки Александру. Пользователи считают, родительница могла бы и сама что-нибудь написать в интернете о дочери. Но, по мнению Марии Козак, женщина просто устала от постоянных расспросов, от людей, которые подходят к ней прямо на улице и высказывают свои предположения о пропавшей Вере.

- У матери - горе, она лишний раз на улице появляться не хочет, а люди такое говорят. У меня телефон от звонков раскалывается, столько людей звонят и говорят, мы там видели Веру, там видели. Но официально поиски продолжаются, ребенок не найден, - возмущается волонтер Мария.   

Между тем у следователей есть две версии того, что могло произойти с девочкой. Одна из них - несчастный случай, вторая - преступление в отношении малолетней. Об этом полезному порталу 2x2.su рассказал руководитель следственного отдела по городу Белогорску Михаил Дьяченко. 

Напомним, Вера Захарова из Белогорска пропала 8 сентября. С того момента девочку ищут полицейские и волонтеры, включая жителей самого Белогорска. Любую информацию о местонахождении девочки можно сообщать по телефонам в Белогорске: 02,  (8-41641) 2-07-53, 2-43-06, 2-41-19, 8-914-040-20-25, 8-914-587-34-80.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
11 сентября в 16:49
Те люди, которые гоняются за вознаграждением, безбожники...
0  
Alter Ego
11 сентября в 16:50
Что значит "несчастный случай"? не понимаю, дурацкая версия следствия
+3  
Alter Ego
11 сентября в 16:51
Не понимаю, как можно говорить неправду денег ради... Совести нет у таких людей !
0  
Alter Ego
11 сентября в 16:58
Я так понял, когда следователи говорят "несчастный случай" - это не значит, что так и есть. Просто язык у них, видимо, такой (
0  
Alter Ego
11 сентября в 17:17
дык может уже известно все давно. а они молчат, как партизаны. а все напуганы между прочим. моя сестра свою дочь 12летнию теперь из школы встречает и звонит ей десять раз на дню..
0  
Alter Ego
11 сентября в 18:33
А если ее увезли. Почему ни одной зацепки нет? Почему, практически нет свидетелей? Если бы девочка с кем-то ушла, увидели бы. Ну явно же в машину посадили и увезли. Маме сочувствую. Обязательно найдется, живая. Пусть всё будет хорошо.
+1  
Alter Ego
11 сентября в 22:58
Внимание! Завтра, 12 сентября, будет возможность выехать на поиск в Белогорск из Благовещенска. Время сбора: 7:30 утра Время выезда: 8 утра Место сбора: ОКЦ Автобус белый ДЭУ номер 153 Контактный номер: 89243441404 (Мария
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске вандалы испортили подземный переход

Неизвестные сняли часть облицовочной плитки. В деле разбирается полиция

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

В Белогорске живого пенсионера записали в мертвецы

Об ошибке чиновников 63-летний амурчанин узнал, когда ему не начислили пенсию за месяц

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

В ДТП под Белогорском водитель насмерть сбил лошадь

Животное резко выбежало на трассу, не оставив автомобилисту шансов затормозить

Сейчас на сайте

105 903

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ