2x2 | Общество | Волгоград хотят переименовать обратно в Сталинград, Путин не против

Волгоград хотят переименовать обратно в Сталинград, Путин не против

Общество 10:10 | 7 июня | 2014
Волгоград хотят переименовать обратно в Сталинград, Путин не против

Президент РФ в ответ на предложение объяснил, что надо только провести референдум, на котором жители и решат этот вопрос

С инициативой вернуть прежнее название городу Волгограду к Владимиру Путину обратился один из ветеранов. Президент РФ не исключил такой вариант и только посоветовал провести референдум.

«В соответствии с нашим законом, это дело субъекта федерации и муниципалитета», - слова президента приводит ИТАР-ТАСС.

Владимир Владимирович отметил, что все зависит от мнения жителей – как они скажут, «так и сделаем». Также глава государства отметил, что в Париже есть площадь Сталинград и, что это названием помнят и в других городах Европы. Он же напомни, что не отменял название Сталинград и, что надо подумать, как провести референдум.

«Комсомольская правда» напоминает, что ранее в администрацию президента РФ было передано около 50 тысяч подписей от граждан, которые согласны вернуть Волгограду название Сталинград. А ранее эту идею поддержал вице-премьер Дмитрий Рогозин, следом поддержали глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Центризбиркома Владимир Чуров.

Добавим, что Сталинградом город называли с 1925 по 1961 годы. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+5  
Alter Ego
09 июня в 00:42
За все время правления Сталина, т.е. за 31 год, смертные приговоры были вынесены чуть более 600 тысячам. Какие миллионы? Причем учитывая время, как то гражданская война, троцкисты и прочие, абсолютное большинство из них более чем справедливы, по факту даже слишком мягкие.
0  
Alter Ego
09 июня в 12:24
Сейчас от наркомании больше погибает.
+3  
Alter Ego
07 июня в 17:21
Ну конечно-же. С утра до вечера, товарищ Сталин, не жалея сил и патронов расстреливал представителей 5 колонны число которым-тьма... Интересно тогда кто и ради чего превратил Россию из страны с сохой в страну с ядерным щитом, который нынче обеспечивает и гарантирует нашу с вами безопасность?
-4  
Alter Ego
07 июня в 22:32
ну ктото товарищ сталин превратил конечно, малограмотный грузин с 3 классами образования. он придумал и построил ядерный щит,запустил ракету в космос, руками пленных гулага построил кучу заводов и т.д.. правда он попутно расстрелял и повесил 20 миллионов граждан ссср,переименовал заодно город Царицын с четырех вековой историей в сталинград,профукал полностью начало вов, раздарил кучу земель русских и т.д. и т.п.... Пусть тогда путин переименует питер в путинград
-1  
Alter Ego
07 июня в 19:13
Будет правильно, если снова будет Сталинград!!! Новорощенные господа демократы, создать, хотя-бы сохранить память не сообразили как. Зато уничтожить и очернить прошлое, втоптать в грязь, на это хватило смекалки....
0  
Alter Ego
07 июня в 22:49
Это не сказки, а правда. Будут делать референдум. Лично я считаю что следует вернуть прошлое имя этого города. Ведь не все знают где находиться Волгоград, но все знают где Сталинград. Мы одним названием города отпугнем всех!)
+1  
Alter Ego
07 июня в 23:43
Я - За. Это не просто название города, это символ нашей доблести и чести ! Смотрю, ревнители "демократии" аж пеной исходят )) В чем проблемма, что может быть более демократичным чем референдум ?
+5  
Alter Ego
08 июня в 07:29

Это каким надо быть [censored] !!!! Я волгоградец
и я против этого безумия !!!!

-3  
Alter Ego
09 июня в 00:45

Я тоже, но я за эту великолепную идею =)

+5  
Alter Ego
08 июня в 11:55
Сталинградом он был недолго, но в историю вошла "Сталинградская битва" и может быть благодаря тому, что это был "город Сталина" фашисты и не смогли пройти дальше. Сталина действительно боялись, но для страны времена (после революции и перед войной) были тяжелые. Без диктатуры могла не устоять. Но историю надо не только помнить, но и извлекать из нее уроки, чтобы не повторять ошибок и идти своим, лучшим путем.
-4  
Alter Ego
08 июня в 13:40
Надеюсь этого не случится.
0  
Alter Ego
17 июня в 17:43
Заняться нечем, переименовывать города, улицы, кому это нужно! Кто вы такие, чтобы переименовывать города. Что за мода из века в век?!! Хочешь такой город - создай новый и обзови как тебе надо, но не трогай устоявшиеся! Думаю, всем по большому счету все-равно, поэтому и голосуют "За", а каково жителям Волгограда, вы подумали?? привычка, документация, история опять же - сколько можно переименовывать? Правильно, вам наплевать!
0  
Alter Ego
18 июня в 20:36
Предложение было от жителей Волгограда. Им пояснили, что нужно проводить референдум. Это соответствует конституционному законодательству. Как большинство волгоградцев проголосует, так и будет. Вы не в курсе, живете где-то в другом городе?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

Владимир Путин за ужесточение наказания для живодеров

Президент поддержал серию митингов в защиту прав животных, которые прошли на Дальнем Востоке

Японцы массово скупают новые календари с Путиным

Особенно памятные книжки нравятся женщинам из Страны восходящего солнца. Всего за два месяца удалось продать более трех тысяч экземпляров
1

Британский журнал нарисовал издевательскую обложку с Путиным

На главной странице издания поместили изображение президента России в образе Родины-матери
3

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ