2x2 | Общество | Военизированный мост восстановит сообщение с городом Зеей

Военизированный мост восстановит сообщение с городом Зеей

Общество 11:30 | 16 августа | 2013
Фото:www.amurobl.ru
Фото:www.amurobl.ru

Министерство обороны РФ отправило в Приамурье технику:  вертолеты для эвакуации, машины, тяжелые катера и два мобильных госпиталя

В областной центр 16 августа 2013 года будет доставлена техника и личный состав из Министерства обороны РФ: 30 тяжелых катеров, 25 высокопроходимых машин,  2 вертолета  Ми-26 для переброски тяжелой техники. Также в Благовещенск прибудет около 20 вертолетов Ми-8 для эвакуации людей. При этом количество инженерной техники решено увеличить вдвое, а число личного состава расширить до 3 тысяч человек.

Кроме этого, для улучшения медицинского обеспечения Минобороны отправило в Приамурье 2 мобильных госпиталя  с персоналом, а также и палаточный лагерь на 400 мест с запасом питания на 10 суток.

«По поручению верховного главнокомандующего мы задействуем все необходимые силы и средства, чтобы помочь регионам справиться со стихией. Уже сейчас военные устанавливают мобильный мост через реку Уркан. Для восстановления сообщения с городом Зеей понадобятся сутки», - цитирует пресс-служба правительства Амурской области слова Сергея Шойгу.

Олег Кожемяко поблагодарил министра обороны РФ во время сеанса селекторной связи и попросил перебросить в Приамурье еще 2 тяжелых военизированных моста и ПТС. Эта техника хорошо зарекомендовала себя на затопленных территориях.

Также сегодня, 16 августа, президент России Владимир Путин дал указание министру энергетики Александру Новаку и председателю «РусГидро» Евгению Доду вылететь в Благовещенск для личного контроля за ситуацией. А министр здравоохранения Вероника Скворцова проверит уровень оказания медицинской помощи и санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионе.

В это время главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко напомнил о необходимости гиперхлорирования воды в районах разлившихся рек. Глава Роспотребнадзора напомнил: соседство с Китаем, где подтопило кладбища и скотомогильники, может привести к вспышкам серьезных заболеваний в Приамурье. Чтобы жители затопленных районов смогли получить вакцину от гепатита А, губернаторы должны сделать заявку на необходимое число вакцин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный
2

Темно, холодно и страшно: бывшие подтопленцы жалуются на новые дома

По словам местных властей и подрядчика, проблемы жителей решаются чуть ли не в круглосуточном режиме, но недочетов все еще хватает
3

Главу амурского села обвиняют в незаконном получении компенсации после наводнения

Правоохранители считают, что он получил деньги по подложным документам. Возбуждено уголовное дело

В Минобороны РФ заявили, что войны с Украиной не будет

То, что соседнее государство для России не является врагом, подчеркнул замминистра обороны нашей страны Анатолий Антонов

Иосиф Кобзон вошел в «черный список» Евросоюза

Действие санкций теперь распространяется и на двух заместителей главы Минобороны РФ, а также девять юридических лиц
2

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ