2x2 | Общество | Воду из Белогорья могут вывести с помощью отводных каналов

Воду из Белогорья могут вывести с помощью отводных каналов

Общество 19:30 | 26 августа | 2013
Воду из Белогорья могут вывести с помощью отводных каналов

Пустить ее планируют в Зею, но лишь тогда, когда уровень воды в реке значительно снизится

Сейчас вода в селе потихоньку идет на убыль, однако большинство частных подворьев до сих пор затоплено. Прежде чем начать  работы по дезинфекции территорий и просушке домов,  необходимо, чтобы вода ушла с дворов. В этом отдаленном районе города уже были прорыты каналы для отвода воды, благодаря чему она стала уходить из нижней части села. Однако чтобы вода совсем ушла с жилой территории, необходимы дополнительные меры. Для решения этой первостепенной проблемы глава муниципалитета Владимир Кобелев, депутаты Благовещенской городской Думы, а также профессиональные геодезисты отправились в Белогорье.

Здесь в наиболее подтопленных местах сделали замеры уровня воды. Это необходимо для того, чтобы сравнить высоту воды в селе и в Зее. Сейчас в Белогорье повсюду - возведенные дамбы, которые сдерживали приток воды с Зеи. Однако как только вода в реке пойдет на убыль, конфигурации дамб изменят и вода из села пойдет обратно в Зею.

- Несмотря на то, что Зея в районе Белогорья идет на убыль, вода все равно остается во дворах многих домов. Конечно, ее нужно отводить. Сейчас геодезисты сделали замеры уровня воды, нанесли все цифры на карту. С этими данными мы будем принимать решения о дальнейших действиях на заседаниях Комиссии по чрезвычайным ситуациям, - рассказал глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - В планах - произвести отвод, не дожидаясь конца паводка, сделать обводные каналы. Это позволит уровню воды упасть примерно на 20 сантиметров, а людям - свободно добираться до своих домов и участков. Кроме того, сейчас ежедневно мониторится уровень воды в Зее. Как только он снизится настолько, чтобы можно было пустить воду из Белогорья в эту реку,  мы так и сделаем.

Вторая по важности задача после того, как вода из Белогорья уйдет, - дезинфекция территорий. Наводнение подняло на поверхность содержимое септиков и других очистных сооружений, в некоторых районах села стоит запах нечистот. Чтобы это не обернулось различными инфекциями, необходимо в срочном порядке освободить Белогорье от воды. Обработка территорий будет проводиться специальными дезинфицирующими  растворами. После этого планируется решить вопрос с просушкой домов и выплатой компенсаций тем, чье имущество пострадало от большой воды.  

Воду из Белогорья могут вывести с помощью отводных каналов Воду из Белогорья могут вывести с помощью отводных каналов Воду из Белогорья могут вывести с помощью отводных каналов Воду из Белогорья могут вывести с помощью отводных каналов Воду из Белогорья могут вывести с помощью отводных каналов Воду из Белогорья могут вывести с помощью отводных каналов Воду из Белогорья могут вывести с помощью отводных каналов
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный
2

Темно, холодно и страшно: бывшие подтопленцы жалуются на новые дома

По словам местных властей и подрядчика, проблемы жителей решаются чуть ли не в круглосуточном режиме, но недочетов все еще хватает
3

Мэром Благовещенска стала Валентина Калита

Она обошла своего конкурента Марка Герасимова. Все депутаты отдали свои голоса за нее
8

Главу амурского села обвиняют в незаконном получении компенсации после наводнения

Правоохранители считают, что он получил деньги по подложным документам. Возбуждено уголовное дело

Новые дома амурских подтопленцев проверит правительственная инспекция

Уже сегодня, 11 ноября, рабочая группа отправится в районы области, чтобы удостовериться в качестве построек

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ