2x2 | Общество | Вода из мелких водоемов может хлынуть на улицы Благовещенска

Вода из мелких водоемов может хлынуть на улицы Благовещенска

Общество 11:21 | 13 августа | 2013
Автор: Анна Валова
Вода из мелких водоемов может хлынуть на улицы Благовещенска

Рабочие возводят дамбу на берегах Бурхановки, Асташкинские озера уже подтопили несколько домов, а жители КПП беспокоятся из-за реки Чигиринка

Правительство области предупреждает, что из-за обильных дождей может повыситься уровень воды не только в крупных реках области. Осадки могут повлиять и на Бурхановку, Чигиринку, а также Асташкинские озера. Из-за выхода из берегов озер подтоплены дома в районе улицы Железнодорожная и переулков Корейский и Волочаевский.

Состояние мелких рек вызывает беспокойство и среди рядовых горожан.

- У нас дома на КПП очень близко расположены к речке Чигиринка. Ничего непонятно – разольется она или нет в случае подтопления. На карте не видно, что мы попадаем в зону подтопления. Но в последних сообщениях говорилось, что из-за дождей может и эта речка выйти из берегов. И хоть бы кто-нибудь сказал! Страшно спать – или вещи наверх уносить или не напрягаться. У нас еще маленький ребенок, страшно за детей, а не за имущество. Теперь сами ходим проверять речку – в гаражах уже вблизи Чигиринки насыпали кучу песка. Но тоже непонятно – это дамба или просто владельцы гаражей побеспокоились? Сидим как на пороховой бочке, - рассказывает Анастасия, жительница дома по ул. Шимановского, 276.

Неизвестно какого уровня уже достигла вода в Бурхановке, Чигиринке и Асташкинских озерах. На территории области работают 8 гидрологических постов, однако на этих водоемах нет ни одного. Замеры уровня воды в них не производят.

Чтобы избежать неожиданного подтопления власти города начали возводить защитные сооружения на реке Бурхановка. Строить дамбы начали в районе улиц Октябрьская, 1, Театральная, 1, Горького – Пушкина и Лазо, 44.  

В случае если вода из городских водоемов все-таки подберется к домам и участкам, благовещенцев просят обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 518-112.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Следователи разберутся в случае с едва не затонувшей на Амуре «пумой»

Специалисты организовали доследственную проверку после ЧП, во время которого судно с 22 пассажирами частично затопило на реке

Бездомные угнали баржу, чтобы покататься по Москве-реке

Когда на борт поднялись сотрудники МЧС, угонщики выпрыгнули за борт и попытались сбежать вплавь

Десятки людей до сих пор ищут девочек, пропавших на Бурее

За два с половиной месяца спасатели обследовали более 4000 квадратных километров акватории реки

Двое амурчан застряли на островке посреди Зеи

На помощь парням из Свободного пришли полицейские. До них стражи порядка добирались на катере

Амурчанин, пропавший во время сплава: «Я две недели почти ничего не ел»

Мужчине удалось спасти немного крупы – он ел по четыре-пять ложек каши в сутки
1

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ