2x2 | Общество | Во Владимировке на улицах начали разбирать завалы

Во Владимировке на улицах начали разбирать завалы

Общество 11:30 | 29 августа | 2013
Автор: Елена Чернова
Во Владимировке на улицах начали разбирать завалы

Вода уходит из села, спасатели уже могут работать без лодок: из подвалов откачивают воду, а со дворов убирают мусор

Во Владимировке начались восстановительные работы. Вода ушла из пострадавшего села: по Центральной улице уже спокойно могут пройти машины. В домах спасатели начали проводить аварийно-восстановительные работы.

- В настоящий момент в селе работают 58 спасателей. Так как вода спала, лодки они убрали. Начали откачивать воду из подполий и подвалов, разбирать завалы мусора, который принес с собой паводок. На улицах и во дворах оказались горы строительного  мусора. Все эти работы ведутся по заявлениям жителей села, - рассказала Екатерина Касимова, советник главы администрации Благовещенского района.

Также восстанавливать начали и Усть-Ивановку. Вода покинула улицы. В обоих селах помимо спасателей завалы устраняет и администрация местного сельсовета.

- В Усть-Ивановке также начали разгребать завалы, откачивать воду и восстанавливать дороги: многие из них размыло - нужно отсыпать и грейдировать их. В администрацию района поступает много вопросов от пострадавших сельчан о печах. Перед зимой их необходимо разобрать и просушить. Этими работами тоже уже начинают заниматься специалисты. Также во многих домах и квартирах нужно вскрывать вздувшиеся полы и все просушивать, - добавила Екатерина Владимировна.

Тем временем пострадавшие начинают получить компенсации. Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей уже получили 399 жителей Владимировки и 50 жителей Усть-Ивановки. Всего в администрацию Благовещенского района поступило 1166 заявок на получение компенсаций от пострадавших из Владимировки.

- В настоящий момент деньги выплачиваются из резервного фонда правительства Амурской области. Также предусмотрены компенсации за утерянное имущество каждой пострадавшей семье. Им выплатят по 100 тысяч рублей. Однако денег на это в резервном фонде пока нет. Для этих целей требуется более 55 миллионов рублей, - разъяснила советник.

Пока власти собирают заявки на компенсацию у пострадавших амурчан. Как только деньги появятся, люди получат положенные выплаты.

Однако жителей Владимировки, чьи дома почти полностью ушли под воду, требуют возмещения полной рыночной стоимости их жилья.

- В селе образовалась инициативная группа, которая выступила с предложением о полной компенсации понесенного ущерба. Они хотят, чтобы им выплатили рыночную стоимость жилья, деньги за пострадавшие насаждения и т.д., - подчеркнула Екатерина Касимова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Одинокий лев и кровожадная реклама: 13 точек улицы Амурской

Чего вы еще не видели на магистрали областного центра или не обращали внимания - в материале портала 2x2.su
3

Лиса забралась во двор амурчанина и пыталась съесть кур

Дикая хищница при виде хозяина дома и его собаки мигом убежала обратно в лес

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

105 867

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ