2x2 | Общество | Власти Украины предлагают гражданам отказаться от российских лекарств

Власти Украины предлагают гражданам отказаться от российских лекарств

Общество 09:30 | 20 октября | 2014
Власти Украины предлагают гражданам отказаться от российских лекарств

Чиновники считают, что медикаменты, произведенные в РФ, должны оставаться на ее территории

Гражданам Украины предлагают отказаться от российских лекарств. С таким призывом выступил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. В частности, чиновник предложил не привозить на территорию Украины препарат «Арбидол».

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинское агентство pressorg24.com, запретить медикамент к распространению на Украине хотят из-за его страны-производителя. Как известно, препарат «Арбидол» производится в России.

Сердюк добавил, что лекарств наподобие указанного нет ни в одной развитой стране мира. По логике Виктора Сердюка, если Украина планирует вступить в Евросоюз, то и препарата вроде «Арбидола» в стране быть не должно. Такие медикаменты должны остаться в России, следует из слов украинского чиновника.

Между тем глава Всеукраинского совета приводит следующие данные. На лекарственные препараты, чья эффективность не подтверждена, Министерство здравоохранения Украины каждый год тратит как минимум 30% собственного бюджета. В денежном эквиваленте это составляет 10 миллиардов долларов. Но, несмотря на официальное заявление Сердюка, Минздрав Украины никаких действий по данному вопросу не принимает.  

Напомним, ранее на Украине предлагали запретить трансляцию российских сериалов. С этой инициативой выступил председатель Верховной Рады Александр Турчинов. По мнению главы украинского парламента, в сериалах и фильмах, произведенных в России, враги Украины изображаются как герои. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
20 октября в 15:38
А чиновники Украины, случайно не считают что граждане Украины должны жить в своей стране, а не расползаться по всей России?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Госдума рассмотрит введение запрета на суррогатное материнство

По мнению инициаторов законопроекта, Россия стала страной «репродуктивного туризма» для иностранцев

В Приамурье запретили продавать медовуху и сидр

Горячительные напитки больше нельзя будет купить в жилых домах, решили депутаты
4

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

«Суицидальная» жвачка, шокировавшая амурчан, исчезнет из магазинов

Фирма решила прекратить рекламную кампанию жевательной резинки «Правда или действие» после тревожных звонков потребителей
4

В Зее охранник не пустил в магазин 82-летнюю пенсионерку

Мужчина пытался заставить пожилую женщину взять тележку, ссылаясь на участившиеся кражи

Сейчас на сайте

97 850

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры