2x2 | Общество | Власти Приамурья вводят «сухой закон» в подтопленных районах

Власти Приамурья вводят «сухой закон» в подтопленных районах

Общество 09:00 | 21 августа | 2013
Власти Приамурья вводят  «сухой закон» в подтопленных районах

Нетрезвые жители пострадавших от паводка сел мешают спасателям работать

Изрядно подвыпившие амурчане в подтопленных районах мешают проведению спасательных работ. Чтобы не допустить  беспорядков среди населения и предотвратить трагические случаи, связанные со злоупотреблением алкоголя, власти Приамурья намерены ужесточить систему продажи спиртных напитков. Кстати, федеральное законодательство РФ разрешает регионам страны вводить ограничения по времени, условиям и местам продажи алкоголя. В полномочиях руководителей субъектов ввести и полный запрет.

По планам, продажа алкоголя будет ограничиваться в зависимости от обстановки на территориях. То есть в некоторых районах области реализация спиртных напитков будет прекращена полностью. Но в некоторых населенных пунктах, считают представители власти, будет достаточно ввести временные ограничения на продажу алкоголя, например с 11:00 до 19:00.

В настоящий момент проект ждет юридического утверждения в прокуратуре. Но по прогнозам запрет на полную или частичную реализацию алкоголя вступит в силу в ближайшее время.

Кроме этого, специалисты министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства регулярно мониторят цены на товары первой необходимости. Помимо этого, торговцам бытовой техники, строительных материалов и мягкой мебели власти Приамурья также настоятельно рекомендуют не повышать цены на товары.

«По поручению губернатора Амурской области Олега Кожемяко, в целях предупреждения необоснованного повышения цен на товары первой необходимости, муниципальным образованиям рекомендовано создать на своей территории рабочие группы, которые будут проводить мониторинг цен, а в случае их повышения - информировать министерство. Если произойдет необоснованный рост цен на товары, то будут обращаться в прокуратуру. А если увеличение цен будет происходить в сговоре, то к делу будут подключаться и сотрудники Федеральной антимонопольной службы. Мониторинг цен проводится по 18 видам товаров, таких как яйца, крупы, сахар, хлеб», цитирует пресс-служба правительства Амурской области замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Ольгу Лештаеву.

Между тем, амурчане могут сообщить о необоснованном повышении цен на товары по телефонам «горячей» линии:  22-44-07, 22-44-26

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России стали меньше пить алкоголь

Минздрав призывает жителей страны снизить количество потребляемого спиртного еще на несколько литров

Амурчанку с ребенком сняли с рейса во Вьетнам из-за запрета отца

Женщина с малышом не смогли улететь в теплые края даже после того, как папа написал разрешение
1

В американском штате хотят запретить русскую водку за кибератаки на США

Алкоголь могут перестать продавать «в отместку» на хакерские взломы, которые якобы осуществляла Россия, чтобы повлиять на президентские выборы
1

За неделю в амурских магазинах обнаружили более 360 литров запрещенного алкоголя

На недобросовестных торговцев составили административные протоколы, им грозят штрафы до 40 тысяч рублей
1

В Приамурье с прилавков магазинов изъяли 205 литров спиртовых лосьонов

Бизнесменам-нарушителям за продажу запрещенной продукции грозит штраф 30 тысяч рублей и выше

Сейчас на сайте

80 231

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ