2x2 | Общество | Владыка Лукиан: «Буду голосовать за реального труженика»

Владыка Лукиан: «Буду голосовать за реального труженика»

Общество 14:43 | 16 сентября | 2016

Епископ Благовещенский и Тындинский рассказал о своем отношении к выборам и о том, как не продать душу дьяволу в политике

В преддверии единого дня голосования 18 сентября 2016 года владыка Лукиан ответил на вопросы портала «Дважды два» о том, почему обязательно нужно идти на выборы.

- Разрешается ли священнослужителям участвовать в выборах?

- Вот выдвигать себя в качестве кандидата церковь священнослужителям запрещает. А голосовать, конечно, можно, и даже нужно, потому что любой священнослужитель кроме своего священнического сана является еще и гражданином. И участие в выборах - обычный гражданский долг. Амурские священнослужители как раз и побуждают православных участвовать в выборах, ведь от этого зависит дальнейшее благополучие и политическое, и экономическое, и даже культурное. А если мы проявим апатию, то к власти могут прийти те люди, которые совсем далеки от запросов населения.

Также священнослужителям не запрещается иметь какую-то свою политическую точку зрения, если, конечно, она умеренна, логична и правильна в рамках закона.

- Вы сами голосуете и насколько нелегко вам делать выбор?

- Конечно, всегда голосую. А что касается самого выбора, я уже почти пять лет служу в Амурской области и уже достаточно знаю регион и людей, в том числе политиков, их политические программы. Эти программы все хорошие, но очень важно, кто стоит за каждой программой. Если политик любит славу, то на благо людей он точно работать не станет. Я больше люблю простых людей, практиков, реальных тружеников. Таких кандидатов не так много, но они есть, и за одного из них я буду голосовать.

- Приходил ли кто-то из политиков накануне выборов, скажем, на исповедь или попросить благословения?

- Среди наших депутатов действительно много верующих людей. Было дело, приходили попросить помолиться о том, чтобы все прошло благополучно. Приходили просто пообщаться по душам, попросить божьего благословения. Приходя в храм, человек открывает сердце Богу, и уже по этому можно судить, стоит ли человека прощать, стоит ли с ним дружить. Если у человека в душе есть Бог и совесть, то ему можно доверять. Это же касается и политиков.

- А как, выражаясь фигурально, не продать душу дьяволу в политике? Ведь поначалу все хотят сделать жизнь народа лучше, а потом мы этих людей не узнаем.

- Думаю, это проблема не профессионализма, а духовной нравственной культуры, которая помогает политику оставаться человеком. Если духовной основы нет, то нет и здоровой политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 72240
18 сентября в 09:53
Какой же цирк...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Тормоза придумал трус»: в Приамурье подростки гуляют по крышам и висят над «пропастью»

Портал 2х2.su выяснил у представителей современной субкультуры, для чего они взбираются на высотки и башенные краны и как у них обстоят дела с полицией

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ