2x2 | Общество | «ВКонтакте» удаляет музыку из-за жалоб правообладателей

«ВКонтакте» удаляет музыку из-за жалоб правообладателей

Общество 13:20 | 16 июня | 2013
Автор: Елена Чернова
Скриншот соцсети "ВКонтакте"
Скриншот соцсети "ВКонтакте"

Пользователи соцсети переименовывают треки, чтобы сохранить их в плей-листе

Из социальной сети «ВКонтакте» начали исчезать аудиозаписи. Некоторые треки в плей-листе становятся серыми. И их невозможно воспроизвести. На это соцсеть выдает сообщение о том, что аудиозапись изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя. Перед вступлением в силу «антипиратского» закона «ВКонтакте» начала чистку файлов.

«Фактически в России не существует более пиратского ресурса, чем «ВКонтакте». Ему надо думать, как продавать контент, заключать договоры с правообладателями, как это делает YouTube», - прокомментировал  член рабочей группы по «антипиратскому» законопроекту депутат Госдумы Роберт Шлегель Digit.ru.

Однако удаления вызваны и другой причиной. К владельцам «ВКонтакте» обратилась компания Universal Music Russia, которая продает компакт-диски с записями зарубежных и российских исполнителей и является правообладателем их песен. Так из плей-листа соцсети  уже исчезли синглы U2, Sting, Elton John, Metallica, Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, Mylene Farmer, сообщает РИА Новости. В ближайшее время эта же участь грозит и песням групп Linkin Park, Bee Gees, Red Hot Chili Peppers, Мадонны и других. Правообладатели этих записей Warner Music Group и Sony Music Entertainment также подали жалобу.

Но пользователи уже нашли способ, как обхитрить соцсеть и сохранить треки. Люди переименовывают песни и исполнителей, загружая в «ВКонтакте». Так группу Muse замаскировали под «ВИА «Муза», Rihanna под Ри, Lady Gaga под Лада Гага, а Adele под Апрель Молодой, пишет деловая газета «Взгляд».

Как сообщает newsru.com, ранее чистки аудиозаписей «ВКонтакте» проводилась по личным предпочтениям Павла Дурова. Например, он удалил песни Сергея Лазарева, так как тот возмущался по поводу попадания его треков в открытый доступ. При этом Дуров в своем Twitter написал: «Удалил треки Сергея Лазарева из VK. Культурная ценность аудиозаписей «ВКонтакте» резко выросла».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Сбербанк перезапустил сервис «Карты с индивидуальным дизайном»

С помощью специального конструктора вы можете заказать себе карту с официальными персонажами соцсети «ВКонтакте»

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ