2x2 | Общество | «ВКонтакте» сохранит лицензионную музыку с помощью «цифровых отпечатков»

«ВКонтакте» сохранит лицензионную музыку с помощью «цифровых отпечатков»

Общество 10:59 | 28 июня | 2013
«ВКонтакте» сохранит лицензионную музыку с помощью «цифровых отпечатков»

С каждой «пиратской» композиции снимут «слепок», который не позволит загрузить её заново после удаления

«Антипиратский закон» заставляет популярную социальную сеть «ВКонтакте» искать способы борьбы с контрафактной музыкой.  Ранее пользователи соцсети пытались самостоятельно спасти любимые композиции от удаления администрацией сайта. Они переименовывали треки, что на какое-то время помогло сохранить их на страницах сети.

Однако «ВКонтакте» придумала способ «обойти» хитрости пользователей. Соцсеть внедрила технологию, которая  больше не позволит размещать «пиратские» композиции. Подобную меру ранее предпринял Google для видеохостинга YouTube. Она основана на том, что после жалобы правообладателя на загруженную в сеть  контрафактную аудиозапись, с неё снимают «цифровой отпечаток». После администрация сайта заносит её в «черный список», сообщают AlterNews.

«По каждой композиции, на которую поступает жалоба правообладателя, создается своеобразный акустический слепок. Загрузить точно такую же копию будет трудно», — цитируют «Известия» представителя социальной сети Георгия Лобушкина.

Все записи, которые будут удалены, не смогут быть размещены даже в измененном виде. В случаях, если «пираты» изменят размер или «обрежут» видео, это не сделает загрузку файла возможной, обещают сотрудники «ВКонтакте».

При этом не все российские исполнители рады перспективе, при которой фанаты не смогут размещать их композиции. Особенно такой мерой остался недоволен рэппер Noize MC. По его словам, его песни удалены даже с его собственной странички по просьбе звукозаписывающей компании «Мистерия Звука».

«Мне бы хотелось, чтобы мои песни были свободно доступны «ВКонтакте». «Мистерия Звука» приобрела у нас права на фонограммы, чтобы выпустить диск. Права на фонограмму у них есть, и они имели право так поступить с соцсетью. Хотя мы такого от них не ожидали», - передает слова реппера Лениздат.ру.

Также многие работники шоу-бизнеса считают, что  введение «цифровых отпечатков» может сыграть с исполнителями злую шутку. Продюсеры уверены, что социальная сеть – это сильнейший стимул для продвижения творчества молодого исполнителя.  Изъятие их аудиозаписей со страниц «ВКонтакте» может снизить популярность певцов  и лишить их возможности заработать.

Между тем, Минкомсвязи планирует создать реестр контента по всей России. Именно там будут выдавать неповторимые опознавательные знаки, а заодно удалять все запрещенные файлы. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
28 июня в 19:50
Еще бы было здорово, что бы сами крутейшие продюсеры при написании песен перестали заниматься плагиатом, а уж потом кричали, что их обворовывают..... более половины Российской попсы - чистейший плагиат!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Я этого не заказывал», или За какие услуги в кафе можно не платить

Как поесть и отдохнуть в Благовещенске не переплачивая, выяснял корреспондент портала 2x2.su
4

С января 2017 амурские автомобилисты могут оформить ОСАГО через интернет

Благодаря этому новшеству получить страховку на машину водители смогут за полчаса, заполнив заявку на сайте

Эволюция развлекательных ресурсов в Интернете

Как эволюционировали интерактивные сайты и что интересного было доступно первым пользователям сети 20 лет назад?   

С зарплатных карт россиян снимут долги по «коммуналке» и налогам

С 2017 года заработает ускоренная процедура списания задолженностей, в том числе за интернет-связь
3

Мобильная аудитория «Сбербанк Онлайн» превысила 20 млн человек

За год число пользователей мобильного варианта интернет-банка выросло в два раза

Сейчас на сайте

77 798

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ