2x2 | Общество | Витас за нападение на полицейских пойдет под суд

Витас за нападение на полицейских пойдет под суд

Общество 11:25 | 25 июля | 2013
Витас за нападение на полицейских пойдет под суд

Если вину российского певца признают, то он может лишиться свободы сроком до 5 лет

 10 мая 2013 года Виталий Грачев, он же исполнитель Витас, будучи нетрезвым, на своем авто наехал на велосипедистку. Из-за переживаний за своего подопечного продюсер певца Сергей Пудовкин, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, порезал себе вены. К счастью, мужчину спасли, но после подозрения на душевное расстройство его направили в психиатрическую больницу.  

К этому времени, 29-летняя велосипедистка оправилась после сотрясения мозга, которое она получила в ДТП.  Едва встав с больничной койки, она подала в суд на певца, обвинив в его в угрозе убийства. Выяснилось, что Витас угрожал ей муляжом пистолета Макарова.

Тем не менее, суд оправдал певца. По мнению адвоката, снятие обвинения по этому делу его не удивляет. Причина в том, что дело было построено исключительно на показаниях потерпевшей. При этом велосипедистка часто путалась в них, что вызывало подозрения.

Однако другое обвинение в применении насилия по отношению к  представителям власти осталось в силе. На видео с задержания певца четко видно, как артист пинает в живот полицейского. Разбирательство по этому делу шло долго, но адвокат остался доволен ходом расследования.

«Следствие по делу прошло идеально. Были соблюдены все права Витаса. Соблюдена независимость расследования. Все разумные сроки проведения следствия, несмотря на то, что в нем было большое количество очных ставок и следственных действий», - цитирует Интерфакс слова  адвоката Витаса Сергея Жорина.

Представители следственного комитета РФ уже дали возможность певцу ознакомиться с двумя томами уголовного дела. Там отмечается, что в ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

«Расследование уголовного дела в отношении Виталия Грачева (сценический псевдоним Витас), обвиняемого по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», завершено. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», - приводит «Российская газета» слова официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Таким образом, певцу осталось только выслушать приговор суда. Каким он будет: обвинительным или оправдательным, прогнозов нет. И все же, если вину Витаса в нападении на полицейских признают, он может лишиться свободы сроком на 5 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
29 июля в 09:42
цц
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих детей

После этого автомобилист слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

В Завитинском районе в аварии погиб человек

Мужчина скончался на месте происшествия. Обстоятельства произошедшего установят полицейские

Под Свободным жестко столкнулись иномарка и бензовоз

Легковой автомобиль получил серьезные повреждения, левый борт буквально смяло

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

В Бурейском районе с трассы слетел грузовик

После прошедшего снегопада произошло немало аварий. В уборке дорог задействовано более 120 единиц техники

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ