2x2 | Общество | Вита Михайлова: «Хочу увидеть фотографии с места аварии»

Вита Михайлова: «Хочу увидеть фотографии с места аварии»

Общество 16:06 | 10 ноября | 2015
Фото из личного архива В. Михайловой
Фото из личного архива В. Михайловой

Амурчанка, пережившая тяжелую автокатастрофу в Китае, учится жить заново, но при этом не теряет надежду узнать причину страшного ДТП

 

Имя фитнес-тренера из Благовещенска Виты Михайловой запомнилось всей области летом этого года. 23-летняя девушка попала в страшную аварию в Китае и оказалась единственной, кому удалось выжить. В ночь с 29 на 30 мая автомобиль, в котором находилась Вита вместе с водителем и еще двумя пассажирами, врезался в грузовик.

Примерно полтора месяца назад китайский юрист, представлявшая интересы амурчанки в Поднебесной, прислала ей по электронной почте полицейское заключение - 15 листов, исписанных иероглифами. Теперь Вита ищет переводчика, который бы объяснил значение незнакомых символов. 

- Заключение полицейские подготовили еще летом. Я надеюсь, что оттуда я узнаю, что произошло в день аварии, ее причины и виновника. Хотела еще получить фотографии с места происшествия, но юрист сказала, что третьим лицам их в руки не дадут. Говорит, приезжай,  - с улыбкой говорит Вита.

Событий трагической ночи девушка практически не помнит. Отсюда и сильное желание взглянуть на фото, от корки до корки изучить заключение правоохранителей КНР. Только от мамы девушка узнала некоторые детали: водитель мчался со скоростью в 140 километров в час, после столкновения автомобиль с сорванной крышей занесло под дно грузовика, владелец авто и пассажир, сидевший на переднем сидении, погибли сразу, а тот, что был рядом с Витой, умер на пути в больницу.

Первую пластику сделают весной

Несмотря на аварию, Вита не боится снова побывать в Поднебесной. Правда, по признанию девушки, Китай никогда особо ее не привлекал.

- Характер китайцев мне не очень близок, так что для отдыха выбрала бы другую страну, - поделилась наша героиня. - Но после случившегося ничего планировать не хочу. Еще до аварии я думала, что поработаю в Китае, а потом осенью съезжу отдохнуть в Таиланд. Но, как видите, наступила осень, а я нахожусь в Благовещенске, восстанавливаюсь после операций.

Спорт для Виты значит многое

В Благовещенске девушке сделали еще две операции - 10 августа и 3 ноября. В областной больнице хирург удалил ей скобы из челюсти. Их Вите поставили еще в Китае.

- В лице скоб еще очень много, их поставили для скрепления раздробленных косточек. У меня ведь была сломана решетчатая кость. Ее мне восстановили. Остальное - нос и челюсть - шанхайские врачи решили тогда не оперировать, чтобы избежать сильной нагрузки на восстановленную кость. То есть в первую очередь мне нужно будет восстановить носовую перегородку, поправить прикус, и только после этого возможны более мелкие операции, - делится благовещенка.

Приступить к пластике лица семья надеется весной следующего года. Оперироваться Виолетта будет либо в Москве, либо за границей и, конечно же, за свои деньги. Вернее, за ту сумму, которую для нее собрали неравнодушные амурчане и китайцы, пока Вита находилась в шанхайской клинике.

- Последнюю серьезную операцию на лицо я перенесла 15 июня. Китайские хирурги сказали, что должно пройти около полугода, прежде чем можно будет делать пластику. Но мы решили пока ничего не делать, - говорит Виолетта Михайлова. - Хотим проводить старый год таким, какой он есть. А уже в новом году с новыми мыслями и чистой головой начнем конкретно думать, где и как продолжать лечение.

Виту поддерживают до сих пор люди из разных уголков страны. «Спасибо большое вам всем за огромную поддержку», - поблагодарила автора фото в соцсети девушка

Игра на фортепиано и вышивание

Со дня аварии прошло почти полгода. Трагедия изменила жизнь благовещенки: от тренерства по понятным причинам пришлось отказаться, за счет этого появилось свободное время.

- Я попросила маму купить мне вышивки, захотелось заняться рукоделием. Сейчас у меня дома лежат две вышивки - бисером и мулине. Примерно в это же время, в сентябре, я наконец-то осуществила свою давнюю мечту - записалась на уроки игры на фортепиано, - увлеченно рассказывает наша героиня.

Игре на фортепиано Вита учится у Оксаны Власенко, преподавателя Центральной детской школы искусств Благовещенска. Самое сложное, по мнению ученицы, это быстро считывать ноты и нажимать на клавиши, чтобы получалась музыка.

- Пока я свою игру могу только бренчанием назвать. Вот прочитают мое интервью мастера и скажут: «Да она же еще играть не научилась, а уже говорит «играю», - смеется Вита. - Я очень сильно уважаю людей, которые владеют этим искусством. Еще в университете задумалась: «Почему я не умею играть на пианино, это же так интересно!». Периодически меня посещала мысль сесть за инструмент. Многие с детства учатся игре и уже в подростковом возрасте умеют многое, а я - нет.

В день рождения, 17 октября, Виту поздравляла двоюродная сестренка Полина

Дома у Виты стоит пианино. Так что девушка позволяет себе иногда помузицировать за стенами школы. За время занятий Виолетта научилась играть несколько произведений. Например, знаменитую пьесу-багатель «К Элизе» Бетховена. Эту музыку Виолетта полюбила еще в детстве. 

Новый год - новая жизнь

Строить паны на будущее Вита не торопится. Зато уже знает, с кем проведет главный праздник страны. Новый год девушка отпразднует в кругу семьи - с мамой, папой, сестрой и двумя котами - Матиссом и Фросей.

- Мы хотим, чтобы 2016 год стал для нас счастливым, богатым на радостные дни. Этот год был для меня тяжелым. Очень много событий в 2015-м и в моей жизни, и в стране было неблагоприятных. Поскорее хочется шагнуть в следующий год! - улыбается напоследок Виолетта Михайлова, амурчанка, пережившая тяжелую автокатастрофу в Китае.

 

*Фото: соцсети

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43560
10 ноября в 17:31
какая молодчинка! достойна самого лучшего!
+1  
Гость 43581
10 ноября в 18:19
Я бы так не смогла. Я бы погрузилась в глубокую депрессию. Сильная, хоть и такая молодая.
0  
Гость 43641
11 ноября в 20:04
Виточка умница! Всё у тебя в жизни будет замечательно!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

У благовещенки в утробе умер малыш

По словам врачей, случаи смерти плода во время беременности встречаются не только в нашем городе, но и в целом по России

Флешмоб в Instagram: женщины рассказывают всю правду о родах

Женщины в социальных сетях делятся жуткими историями о неуважении со стороны врачей и пережитом горьком опыте
2

К 2018 году врачи в России будут зарабатывать в два раза больше других

В настоящее время по доходам населения РФ находится на уровне африканских стран, в два раза отставая от Китая и в полтора – от Турции 
4

Крупное ДТП в центре Благовещенска: водитель протаранил сразу пять авто

По предварительной информации, один из пострадавших в коме, виновного задержали

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

Сейчас на сайте

104 277

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ