2x2 | Общество | Вдова Чингиза Айтматова нашла его неизданный роман

Вдова Чингиза Айтматова нашла его неизданный роман

Общество 13:31 | 26 сентября | 2012
Автор: Анна Серба
Это уже вторая рукопись, которую автор не успел издать

Новое произведение Чингиза Айтматова, классика советской литературы нашли родственники автора. Его вдова Мария обнаружила рукопись, когда разбирала архивы мужа. Это уже не первый случай, когда семья писателя находит неизвестные никому его произведения. Мария уже находила короткую повесть мужа, которую также еще не издавали.

Роман называется «Земля и флейта». В нем рассказывается о том, как главный герой участвовал в строительстве Большого Чуйского канала (БЧК), а теперь он постарел и никому не нужен, пишет Интерфакс. Произведение написано в стиле соцреализма.

В рукописи, возможно, не хватает нескольких страниц, но 99 процентов романа готовы, ссылается на слова дочери писателя Ширины Айтматовой русская служба новостей Би-би-си. Здесь же дочь классика предположила, что издавать свое творение автор не стал, потому как в «Земле и флейте» много написано о любви.

По планам родственников классика роман будет выпущен на русском, а потом переведен на английский языки, сообщает Lenta.ru. Правда случится это нескоро - около года потребуется для того, чтобы провести литературоведческую оценку и найти специалистов, которые работали с текстами Айтматова.

Напомним, что родился Чингиз Айтматов в 1928 году в Киргизии. Классик советской литературы  был лауреатом Ленинской премии и трех Государственных премий, Героем Социалистического труда, он также признан народным писателем Киргизии. Умер писатель в 2008 году. Миру известны 17 произведений автора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

103 974

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ