2x2 | Общество | Валютные заемщики обвиняют Центробанк в росте своих долгов

Валютные заемщики обвиняют Центробанк в росте своих долгов

Общество 16:22 | 27 февраля | 2015
Валютные заемщики обвиняют Центробанк в росте своих долгов

По их мнению, главный банк страны не обеспечил защиту и устойчивость рубля, чем и нарушил закон

 

В суд на Центробанк подали активисты движения валютных заемщиков при содействии Общества по защите прав потребителей. Главный банк страны обвиняют в бездействии, которое привело к ослаблению рубля и, как следствие, к росту долгов валютных заемщиков.

«Мы брали валютную ипотеку, полагая, что Центробанком будут выполнены свои обязанности в отношении поддержания разумной волатильности курса рубля в рамках валютного коридора, фактически он являлся третьим лицом в кредитном договоре», - цитируют «Известия» одного из истцов Ирину Сафьянову.

Заемщики считают, что им должны возместить убытки сверх нормальных валютных рисков. Если суд встанет на их сторону, истцы намерены подать еще один иск о возмещении вреда. Между тем представители Центробанка не раз заявляли, что заемщики должны сами нести ответственность за валютные риски, которые на себя взяли. По мнению специалистов, истцам будет очень сложно доказать бездействие банка.

Напомним: за январь просрочка российских банков по валютным кредитам побила рекорд и достигла 364 миллиардов рублей. Такого не бывало с 2008 года.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Ольга П.
27 февраля в 17:43
Нет, ну поражает меня - их кто заставлял валютные ипотечные кредиты брать?! Хотели выгадать (валютная ипотека раньше была выгоднее) и попали! Это рынок, господа! Выгодные проценты, как правило, рискованнее! А теперь виноват кто-то другой, а не они сами! Нет денег-нечего квартиру покупать! Верните квартиры банкам что ли, раз денег нет. Надо жить по средствам! А то пожить красиво хочется, зарабатывать деньги лень, а государство виновато во всем!
0  
Ольга П.
27 февраля в 17:43
ЦБ обязан поддерживать, видите ли, курс рубля! А что ситуация форс-мажорная в стране случилась, так это никого не волнует из "валютно-ипотечных комбинаторов"! Выньте, да положите им красивую жизнь в новой квартире и по дешевке! Противно!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Экс-главу благовещенской «управляйки» сняли с авиарейса за 30-миллионный долг

Уклоняясь от выплаты крупной задолженности, бизнесмен пытался улететь в Краснодар. Его планам помешали судебные приставы
2

Полицейского осудили на 1,5 года за убийство благовещенца возле кафе

Правоохранитель превысил свои должностные полномочия, когда решил остановить парня с помощью табельного оружия
4

Экс-мэру Благовещенска Александру Мигуле снизили срок на два года

Судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу в отношении бывшего градоначальника столицы Амурской области

Амурскому юристу дали почти 4 года тюрьмы за взятку в 1,5 миллиона рублей

Свое наказание представитель холдинговой компании будет отбывать в колонии строгого режима
1

Амурчанин нахамил судье и получил дополнительный срок

Рецидивисту не понравился приговор, который ему вынес блюститель закона из Еврейской автономной области за совершенную им кражу
1

Сейчас на сайте

85 751

объявлений

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры