2x2 | Общество | Валерия ЛАНСКАЯ: «Актер - профессия неблагодарная»

Валерия ЛАНСКАЯ: «Актер - профессия неблагодарная»

Общество 11:01 | 21 сентября | 2012
Автор: Наталья Казакова
Валерия ЛАНСКАЯ: «Актер - профессия неблагодарная»

 

Актриса театра и кино Валерия Ланская прилетела на фестиваль «Амурская осень» два дня назад. В Благовещенске она уже успела отыграть одну из главных ролей в спектакле «Воскресение». Несмотря на плотный график, артистка также нашла время, чтобы побеседовать с журналистами.

- Расскажите о своей семье, как вас воспитывали?

- Воспитывали все со всех сторон, но скорее повлияло то, что мама и бабушка отдавали меня в различные кружки – в детский театр, фигурное катание, художественная гимнастика, музыкальная школа, танцы. Всё это меня очень разносторонне развило. Конечно, им за это большое спасибо. Отношение к жизни моей мамы мне очень близко, и то, какой она человек, для меня пример. Меня не нужно было воспитывать. Просто общения с ней мне достаточно было, чтобы брать с нее пример и следовать ее жизненным принципам.

- Насколько известно, Ланская – это фамилия вашей бабушки. А ваша фамилия при рождении – Зайцева. Почему вы сменили фамилию?

- Да, это фамилия бабушки, папиной мамы. Когда я окончила институт и пошла в театр, там уже была актриса Ирина Зайцева, в другом театре – Валерия Зайцева, и нас стали путать. И когда я снималась в своем первом фильме, и перед тем, как он вышел на экраны, я в последний момент успела позвонить, и сказать, что у меня теперь другая фамилия. И в титрах уже написали «Ланская».

- Что бы вы посоветовали тем, кто хочет связать свою жизнь с театром?

- Во-первых, надо понять, что эта профессия очень нестабильная, это не сплошной праздник, востребованность, успех и деньги. Порой даже самые талантливые ребята сидят без работы годами. Это всё очень тяжело. Даже если ты какое-то количество лет на пике и тебя снимают из картины в картину, ты в какой-то момент можешь быть никому ненужным. И я тоже через это прошла. Это колоссальный труд, пахота, и надо быть к этому готовым, потому что профессия совершенно неблагодарная. Надо отдавать ей всю свою жизнь, эмоции и жертвовать постоянно семьей, отношениями и прочим.

- Как вы заметили, актер – профессия тяжелая. Как вы выдерживаете такие нагрузки?

- Я сама себе задаю этот вопрос. Не могу пока найти ответа. Единственное, что приходит в голову – это безумная любовь к моей профессии, к театру. И, конечно, когда выходишь на сцену, вся усталость уходит. Если бы я каждый день играла один и тот же спектакль, я бы, наверное, сошла с ума. А так как я всё время в разных местах, играю разные роли – это разнообразие, смена картинки тоже спасает.

- Как вы готовитесь к роли, «входите в образ»?

- Конечно, смотря что за образ. Если это жизненная история, основанная только на отношениях между людьми, просто наблюдаю за девушками моего возраста или беру за основу какого-то своего знакомого, чтобы создать какой-то характер. Но если это вдруг какая-то военная история…. Например, мы сейчас всё лето снимали фильм «Через прицел» про четырех девочек-снайперов. Нас учили военному дело, мы учились разминировать мины, правильно стрелять из винтовки, переползать из окопа в окоп. Это всё нереально тяжело, когда двухкилограммовый бинокль бьет по локтям и коленям, когда ты ползешь, сзади вещмешок тяжеленный, винтовка 6 килограммов… И всё это настоящее, потому что если муляжи делать – с ними легче, но это всё равно видно.

- Есть ли у вас любимое занятие, хобби?

- Я очень люблю гулять, и люблю рисовать и делать всё своими руками. У меня в квартире, где мы живем с мамой и сестрой, очень много сделано своими руками – мебель разрисованная, кухня, двери, зеркала. Мне это нравится, и я расслабляюсь.

- Правда ли, что сейчас вы занимаетесь строительством дома для себя?

- Да, я строю дом за городом, 30 км от Москвы. Я с детства мечтала, чтобы у моей семьи был дом, и я всегда иду к поставленной цели. Всё, что я зарабатываю, я вкладываю в строительство. И уже на финишной прямой, скоро строительство закончится. Но рядом я построила гараж со вторым этажом для гостей – вот там ещё конь не валялся.

- Валерия, вы чудесно выглядите. Что вы для этого делаете, сидите ли на диетах?

- Приходится. Я очень склонна к полноте, и если сесть на булки и пирожные, которые я очень люблю, то сразу стремительно прибавляю в весе. Хотя иногда очень сложно. Кажется, что я столько отпахала, что уж могу себе позволить булочку. Но нет, к сожалению. Хотя иногда себя балую, конечно.

- И последний вопрос - есть ли у вас аккаунт в социальных сетях, общаетесь ли с поклонниками в интернете?

- Да, у меня есть официальный сайт - lanskaya.ru. Там я общаюсь с поклонниками. Они мне пишут в гостевую книгу, и я всегда сама отвечаю на все вопросы. Социальные сети… Я не хочу говорить. Я была в «Одноклассниках», и ушла оттуда, потому что это стало уже невыносимо. «Меня» там стало больше 300, и первый вопрос, который все мне задавали – «А вы настоящая?». Да, я есть в нескольких сетях, но я там появляюсь крайне редко, и общаюсь там в основном со своими коллегами. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

104 264

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ