2x2 | Общество | В Зейском районе подтопленцам торжественно вручили ключи от квартир

В Зейском районе подтопленцам торжественно вручили ключи от квартир

Общество 13:42 | 27 августа | 2014
В Зейском районе подтопленцам торжественно вручили ключи от квартир

Амурчан с новосельем поздравили полпред президента Юрий Трутнев, глава МЧС Владимир Пучков и губернатор Приамурья Олег Кожемяко

Ключи жителям нескольких сел Зейского района вручили 26 августа в рамках начавшейся в Амурской области недели массового переселения подтопленцев. Планируется, что к концу августа ключи от новых квартир получат более 100 семей, пострадавших от наводнения 2013 года.

Торжественное вручение ключей от новых квартир прошло в Сосновом Бору, а также в городе Зее. Сюда с поздравлениями приехали Юрий Трутнев, Владимир Пучков и Олег Кожемяко.

«Амурская область должным образом справляется с поставленной задачей. Я хочу отдельно сказать о качестве домов для тех, кто пострадал от наводнения. Нам удалось их посетить. Видно, что люди довольны, дома построены хорошо, учтены все особенности с точки зрения недопущения новых рисков подтопления», - отметил Юрий Трутнев, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе.

Так, в селе Сосновый Бор новоселье отпраздновала 21 семья подтопленцев, а в Зее в новые дома заселились 24 пострадавшие от паводка семьи. В селе Ивановка, которое первым пострадало от стихии, новое жилье предоставили 30 семьям.

«Писали коллективное письмо президенту, полпреду и губернатору. Нам пошли навстречу, разрешили построить дома на высоких участках. Фундамент поднимали на метр, чтобы избежать повторного затопления», - цитирует правительство амурской области главу администрации села Ивановка Елену Носенко.

Напомним, что 25 августа новые жилые здания в Мазановском районе осмотрел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

В Зейском районе подтопленцам торжественно вручили ключи от квартир В Зейском районе подтопленцам торжественно вручили ключи от квартир
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
4

Сейчас на сайте

104 543

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ