2x2 | Общество | В Зее жертвами лжеследователя стали более 10 человек

В Зее жертвами лжеследователя стали более 10 человек

Общество 12:15 | 15 сентября | 2014
В Зее жертвами лжеследователя стали более 10 человек

По телефону  якобы сотрудник полиции сообщает о ДТП и просит перечислить деньги на счет в банке. После перевода средств телефон обманщика оказывается вне зоны доступа

В Зее  жертвами лжеследователя стали более 10 человек. Все они пострадали от следователя полиции, который представляется фамилией Никольский.

Людям звонят на сотовые и стационарные телефоны, представляясь сотрудниками полиции, и сообщают, что их сын или внук попал в ДТП и находится в полиции. Для решения вопроса об освобождении от ответственности родственникам необходимо перечислить определенную сумму на указанный счет в банке или на мобильный телефон. После перечисления денег абонент оказывался вне зоны доступа, а впоследствии выяснялось, что с родными все в порядке и никакого ДТП не было, сообщает газета «Зейский вестник».

Напомним, что в Амурской области случаи телефонного мошенничества не редкость. Злоумышленники проявляют изобретательность и смекалку.  Например, мошенники входят в доверие к людям, представляясь сотрудниками банка. Так 23 человека пострадали от придуманной одним из мошенников схемы. Злоумышленник менял голоса, изображая разных работников банка, и пользовался доверчивостью курьеров и бродяг.

Кроме этого, телефонные мошенники работают и по стандартным схемам. Они от лица полицейских сообщают о том, что на родственников жертв заведено уголовное дело. Чтобы решить этот вопрос, нужно заплатить весомую сумму денег. Так мошенники обманули пожилую женщину, которая отдала неизвестным 300 тысяч рублей за то, чтобы они закрыли несуществующее уголовное дело в отношении ее зятя.

Работники полиции предупреждают, что не стоит вести диалог по телефону с незнакомцами и перечислять им деньги. Кроме этого, о звонке необходимо сразу же сообщить по телефону 02. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мошенники под видом магазина Terranova обещают амурчанам 5000 рублей

В социальных сетях аферисты предлагают пяти тысячам первых подписчиков еще и карту скидок
4

Следователи задержали одного из создателей «групп смерти» в соцсетях

За два с половиной года он успел открыть восемь сообществ, склоняющих детей к суициду

Амурчанку избили и попытались сжечь вместе с домом

Пожилая женщина смогла выбраться из горящего помещения благодаря соседям

Свободненцам предлагают китайские подделки монет времен Екатерины II

За фальшивки мошенники просят по 500 рублей, но некоторые доверчивые горожане готовы выложить и тысячу

В Приамурье девушки выманивали у сироты миллион рублей

О попытке мошенничества в полицию сообщили сотрудники банка, в котором обманщицы уговаривали свою подругу снять со счета крупную сумму

Сейчас на сайте

107 198

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ