2x2 | Общество | В Тынде переселенцы из аварийного жилья недовольны новым домом (видео)

В Тынде переселенцы из аварийного жилья недовольны новым домом (видео)

Общество 18:10 | 19 января | 2015
Скриншот видео
Скриншот видео

В здании пахнет канализацией, нечистоты затапливают подвал, а в квартирах холодно до такой степени, что приходится пользоваться обогревателями

В Тынде жильцы новостройки в поселке «Таежный» возмущены условиями проживания. По словам тындинцев, в их доме № 4 по улице Новой есть проблемы с заземлением, пахнет канализацией и холодно в квартирах.  

Жительница дома Елена Пашукова раньше жила в поселке Ветеранов. Женщина считает, что и в старом доме, и в новом проблема одна и та же – канализация.

«У меня в поселке Ветеранов была аварийная квартира с 2007 года, как раз угловая, где этот септик. Там надышалась этим септиком, сюда переехали – трещины, заходишь – септиком воняет. Это просто ужас», – говорит Елена Пашукова.

В гости к новоселам пришли журналисты местной телекомпании «Тында-ТВ». Как отмечает корреспондент телекомпании, в новогодние каникулы жильцы столкнулись с еще одной коммунальной проблемой – на 7 сантиметров затопило подвал дома.

Саму аварию устранили, а вот ее причину – нет. По словам слесаря-сантехника Олега Погорелова, канализационная труба не стоит под уклоном, как положено, поэтому трубы забиваются стоками и нечистоты выливаются наружу.

Еще одна проблема, с которой столкнулись новоселы, – холод в квартирах. По словам корреспондента, когда на улице температура опускается ниже 30 градусов, в квартирах замерзают даже не угловые стены, а те, которые выходят в подъезд.

В соседней новостройке – доме № 6 по улице Новой – тоже проблемы. У одного из жильцов едва не пострадал маленький сын. Ребенок прислонился к батарее и свалился с ней на пол.

Проблемы с новым домом по улице Новой, 4 наводят жильцов на одну-единственную мысль. Тындинцы хотят, чтобы их новые дома признали аварийными и переселили назад во времянки. Но в администрации города говорят, что дом новый и аварийным его признать нельзя.  

«Дом не может быть признан аварийным, так как он новый и находится сегодня на гарантии, которая продлится 5 лет. Все замечания, выявленные по этому дому, будут переданы компании-заказчику строительства данного дома и будут устранены строителем», – прокомментировал ситуацию Сергей Гуляев, первый заместитель главы Тынды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Александр
19 января в 20:24
не только Тында ,Белогорск , Благовещенск это курятники для народа просто замазка для глаз
0  
Оксана
20 января в 08:49
Интересно, что вы, Александр, подразумеваете под курятниками?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как ухаживать за трубами?

Опытный сантехник рассказал, почему происходит засорение канализации и как его можно избежать
2

Переселения не получилось: жителям непригодных для жизни домов пора подумать об ипотеке

В Приамурье провалена программа переселения из ветхого жилья. В рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» мы на шестом месте с конца
5

Приамурье на грани провала программы переселения из ветхого жилья

Губернатор области отчитался Владимиру Путину, что не сможет выполнить в срок планы по расселению на 2016 год
5

Амурчане остались без дома из-за ночного пожара

Жильцов аварийного барака собирались расселять в 2017 году. Теперь они временно ютятся в общежитии местного колледжа

Благовещенцы жалуются на дурной запах возле их дома

Жители дома на ул. Батарейной, 30 уже второй год вынуждены «наслаждаться» ароматами ассенизаторских машин со всего города
1

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ