2x2 | Общество | В Тынде грунтовые воды топят один из домов (фото)

В Тынде грунтовые воды топят один из домов (фото)

Общество 10:54 | 17 марта | 2014
Фото: gazeta-bam.ru
Фото: gazeta-bam.ru

Из-за неожиданного потопа владельцы строения переселили домашний скот с улицы в жилые комнаты

В одном из районов города Тынды произошел разлив грунтовых вод. На протяжении трех месяцев под толщей льда находятся хозяйственные постройки и двор одного из домов.

За время «наводнения» вода  добралась до подвала. Сейчас она находится на отметке в 20 сантиметров и уже успела уничтожить запасы картофеля, соленья и клубни растений. Кроме этого, из-за разлива грунтовых вод владельцы дома были вынуждены переселить кроликов и уток с улицы в одну из жилых комнат.

«Подтопление нанесло нам большой материальный ущерб. Хозяйственный инвентарь, надворные постройки, гараж с оборудованием, теплица, грядки, плодово-ягодные культуры находятся под двухметровой толщей льда. Не исключено, что после его оттаивания многое может оказаться непригодным для дальнейшего использования», - цитирует еженедельник БАМ жительницу пострадавшего дома.

Между тем, в городской администрации утверждают, что несмотря на воду в подвале, ситуация не дотягивает до критической. Пока вода не добралась до жилых помещений, строение будет считаться пригодным для проживания. Помимо этого, по словам первого заместителя главы администрации Тынды Сергея Гуляева,  грунтовые воды на этой территории происходит уже не первый год.

- Периодически на протяжении 10 лет на этом месте происходит разлив грунтовых вод. Из-за сильных осадков в 2013 году, воды выступило больше, чем обычно. Ежедневно предприятия отводят воду, если потребуется, то будет привлечено больше усилий для отвода воды, - рассказал Сергей Гуляев.

Также в телефонном разговоре с первым замглавы выяснилось, что владельцы подтопленного строения используют его как дачу. Для постоянного проживания у них имеется благоустроенная квартира. Кроме прочего, тындинцам предложили временно переселиться в жилье из маневренного фонда. Однако горожане отказались и  в настоящий момент готовятся обратиться за помощью  в  прокуратуру.

Фото: gazeta-bam.ru Фото: gazeta-bam.ru Фото: gazeta-bam.ru Фото: gazeta-bam.ru Фото: gazeta-bam.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

В Архаринском районе люди пили грязную воду из колодцев

Это легко могло привести к вспышке острых инфекционных кишечных заболеваний

Ученые: питьевая вода может стать причиной Первой ядерной войны

Из-за изменений климата в бассейне реки Инд может образоваться дефицит воды. Он приведет к конфликту между Индией и Пакистаном
1

Вечером 23 августа в Благовещенске на три дня отключат водоснабжение

Из-за ремонтных работ запастись тазиками с водой придется жителям шестнадцати районов города

В Прогрессе «управляйки» выдавали ветхие постройки за пострадавшие от циклона дома

Компании выставили липовый счет за ликвидацию последствий подтопления. Теперь делом займется прокуратура

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ