2x2 | Общество | В таблице Менделеева появятся два новых элемента

В таблице Менделеева появятся два новых элемента

Общество 17:24 | 24 октября | 2012
Автор: Роман Тимченко
В таблице Менделеева появятся два новых элемента

Сегодня, 24-го октября, в Центральном Доме ученых РАН состоится торжественное «имянаречение» двух новых элементов таблицы Менделеева. Они были открыты в XXI веке.

Первый элемент, под номером 114, был синтезирован в Лаборатории ядерных реакций им. Г.Н. Флерова Объединенного института ядерных исследований. Исходя из этого, химический элемент и получил свое название – «флеровий». Обозначаться он будет как Fl, передает top.rbc.ru.

Под номером 116 появится «ливерморий». Так его назвали в честь американских ученых из Ливерморской национальной лаборатории, которые помогали вышеназванным россиянам в открытии этого элемента. У него будет обозначение в виде Lv, сообщает ria.ru.

Интересно, что 116-й элемент мог получить имя «московий», так как был открыт недалеко от Москвы. Но Международный союз теоретической и прикладной химии выбрал название «ливерморий». А изначально открытые элементы назывались – унунквадий (114) и унунгексий (116), пишет Российская Газета.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Таблица Менделеева пополнилась новым элементом – московием

Название вещества, открытого учеными Объединенного института ядерных исследований в Дубне, утвердил Международный союз теоретической и прикладной химии 

В таблице Менделеева появились четыре новых элемента

Они завершают седьмой период периодической системы. Три из них открыли россияне с американцами, а четвертый – японский ученый

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ