2x2 | Общество | В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов

В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов

Общество 11:18 | 13 августа | 2013
Автор: Анна Серба
В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов

В воде оказались и несколько сел района, размыло мосты и дороги, городские власти принимают заявления на выплату компенсаций [ФОТО]

В Свободном и Свободненском районе сложилась напряженная ситуация.  В р. Зея поднимается вода, к тому же усугубляют положение непрекращающиеся ливневые дожди.

В городе сильные дожди подтопили более 600 домов, от воды пострадало почти 2 000 человек.

«Нами эвакуировано 109 человек. Это не считая тех, кто уезжал самостоятельно. К нам приехал отряд МЧС с Камчатки – 34 человека, плюс ещё там работают 20 наших спасателей», - цитирует газета «Зейские огни» слова Роберта Каминского, мэра города Свободный. 

В воде оказались и несколько сел Свободненского района. В населенных пунктах Чембары, Разливное и Черновка подтоплены жилые дома, огороды и участки. Причиной наводнения сел стал прорыв дамбы Шимановского района из-за сильных ливней. Волна пошла на Свободненский район. Стихия затопила 10 домов по окна.

Всего же в районе,пишет газета «Зейские огни», паводки разрушили 7 мостов и размыли дороги в 17 местах. Поврежден подъезд к населенному пункту Костюкова, отрезано от мира села Голубое и Нижние Бузули. 

Администрация Сваободного уже начала принимать заявления на выплату компенсаций пострадавшим от подтопления. Амурчанам необходимо сделать фотографии, на которых будет видно ущерб. Снимки от свободненцев принимают в Многофункциональном центре, по адресу: ул. 40 лет Октября, 92.

В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов В Свободном дожди подтопили улицы и более 600 домов
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Свободном под лед «провалилась» машина: водитель спасен

В Приамурье провели областные тактические учения для сотрудников МЧС. По легенде, «Жигули» угодили в реку

Амурчанка не может добиться удаления своих фото с сайта конкурса «Мисс Россия»

Уже несколько недель она просит убрать ее снимки, но администраторы интернет-ресурса, по словам девушки, на жалобы внимания не обращают

В Приамурье врачи откладывают оформление инвалидности мальчику, попавшему под поезд

У ребенка зaкpытaя чepeпнo-мoзгoвaя тpaвмa, зaшитa пoчкa, удалена ceлeзенка, он перенес инсульт и страдает провалами в пaмяти. Но семье предложили подождать еще полгода
4

В Свободном 2-летний малыш закрыл маму на балконе

Женщина попала в западню, когда вышла развешивать белье. Выручать ее из беды пришлось спасателям

Врачи Свободного рассказали, почему «забыли» сказать амурчанке о смерти бабушки

В больнице прошла служебная проверка. Она показала, что жалоба внучки оказалась выдумкой
8

Сейчас на сайте

89 048

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры