2x2 | Общество | В Серышеве восстановили размытую дорогу, соединяющую поселок с Белогорском

В Серышеве восстановили размытую дорогу, соединяющую поселок с Белогорском

Общество 15:16 | 15 августа | 2013
Статья «В Серышеве восстановили размытую дорогу, соединяющую поселок с Белогорском» из номера «Благовещенск» №32 от 16 августа 2013
Фото: Ksenia Vadimovna с сайта odnoklassniki.ru
Фото: Ksenia Vadimovna с сайта odnoklassniki.ru

Однако отрезанными от мира все еще остаются несколько сел района. Туда можно добраться только на лодках

Серышевский район сильно подтопили проливные дожди. Несколько дней не функционировал участок дороги Серышево - Липовка - Казанка. Именно по этой дороге рейсовые автобусы и другой транспорт выезжали в Белогорск, а оттуда - в Благовещенск. В эти дни общественный транспорт прекратил движение, а те, кто все-таки хотел покинуть Серышево, пользовались федеральной трассой.

Буквально день назад дорогу восстановили. Налажено также сообщение Серышево - Белоногово. Однако отрезанными от мира все еще остаются села Сретенка, Введеновка, Большая Сазанка, Ключики и Воронжа. С другими населенными пунктами Большую Сазанку соединяют два моста, из них отремонтирован только один. В остальные села нет въезда из-за размытых дождем дорог. Продукты и воду в населенные пункты поставляют на моторных лодках.

Кстати, пострадал Серышевский район не из-за разлива рек, а из-за сильных дождей, которые и залили населенные пункты. Даже село Введеновка, которое стоит на берегу Зеи, пострадало не из-за паводка, а из-за обильных осадков.

Однако в селах района подтоплены в основном приусадебные участки, в дома вода не зашла. А вот в самом районном центре - поселке Серышево - ситуация сложнее. Здесь пострадали 550 домов, вода в некоторых местах доходила до колена. Сейчас вода постепенно уходит благодаря сухой погоде, но если на район снова нагрянут дожди, ситуация может снова усугубиться.

В Серышевском районе работают эвакопункты и пункты временного размещения. В эвакуационный пункт, созданный в школе села Белоногово, направили жителей села Введеновка, отрезанного водой.

- Сюда мы направили, предупреждая подтопление, пожилых людей и семьи с детьми. Всего в эвакопункте на данный момент находятся 25 человек, из них 7 - дети. Дома у них не подтоплены, но так как сообщение с селом только лодочное, пока этим людям комфортнее здесь, - рассказывает начальник отдел по организационной работе и взаимодействию с поселениями администрации Серышевского района Лариса Галянт.

В самом Серышеве, в профессиональном лицее № 2, создан пункт временного размещения. Сейчас там проживают 29 человек, хотя совсем недавно было 40. Вода уходит, люди возвращаются в свои дома. В эвакопункте и пункте временного размещения работает столовая, круглосуточно дежурят медики и социальные работники.

Кроме того, сейчас в районе работают специальные комиссии, которые оценивают ущерб, нанесенный обильными осадками. По последним данным, от дождей пострадало имущество почти 2000 жителей Серышевского района.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В квартире семьи из Серышево взорвался баллон с газом

К счастью, возгорания не произошло. Однако из-за случившегося в двухкомнатной квартире оказались выбиты три окна

Амурчанка о Москве: «Здесь в церкви могут обчистить, а в темном переулке помочь»

Бывшая благовещенка рассказала о «понаехавших» и о том, как выжить в столице на пять тысяч рублей в месяц

Амурский врач вошел в топ-500 врачей-терапевтов России

Ксения Спиридонова уже два года работает в Серышевской больнице

Монголы вместо китайцев, или Чем Чита от Благовещенска отличается

Коренная читинка рассказала порталу 2х2.su о деревянных кружевах, волшебной воде и дворце спецслужб
1

Амурчан просят помочь шестимесячному малышу с эпилепсией

На лечение в китайской клинике мальчику требуется около 270 тысяч рублей, собрать их нужно до конца октября

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ