2x2 | Общество | В Селемджинском районе подтопило дома

В Селемджинском районе подтопило дома

Общество 09:58 | 3 июля | 2016

Спасателям пришлось эвакуировать людей. Кроме того, подтоплены оказались приусадебные участки

Вода в Селемджинском районе поднялась настолько, что подтопило 39 жилых домов. Спасателям пришлось эвакуировать из них 80 человек (17 из них - дети). Также залило 178 приусадебных участков в Ромненском, Селемджинском районах и городе Белогорске. И 301 дачный участок в Белогорске и  Селемджинском районе.
 
Кроме того, вода вышла на 20 участков дорог. Пострадали трассы Селемджинского, Ромненского, Белогорского и Архаринского районов. 
 
- Частично нарушена инфраструктура аэропорта в Февральске, посадка вертолетов производится без ограничений, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области.
 
Кстати, 3 - 4 июля спасатели прогнозируют рост воды у села Норск Селемджинского района до 620 - 650 сантиметров. А 4 - 5 июля - в районе села Богословка Мазановского района.
 
- В случае достижения уровня воды до отметки в 615 см в районе села Норск возможно подтопление участка трассы Норск – Февральск на девятом километре. При достижении отметки в 659 см возможно подтопление придворовых территорий четырех жилых домов в селе Норск и участка дороги Норск – Новокиевский Увал на 172 км, - уточняют в правительстве области.
 
Если же вырастет вода у Богословки, то подтопит поля, сенокосы, местные дороги. В случае, если вода достигнет отметки в 734 см, то подтопит 26 приусадебных участков жилых домов в селах Богословка, Козловка и Угловое  Мазановского района.
 
Кстати, всего на ликвидации паводков и контроле за паводковой ситуацией задействовано 496 человек и 163 единицы техники. 
 
Напомним, накануне из-за подъема воды ввели режим ЧС на территории Белогорска. Здесь залило участки в районе «Остров «Старица». 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Селемдже под лед ушли три грузовика с людьми

Автомобилисты на груженых автомобилях решили проехать по реке в Мазановском районе и провалились под лед

Весна пришла: в Благовещенске «поплыли» тротуары и дворы (фото)

Жители областной столицы жалуются, что из-за растаявшего снега стало трудно передвигаться по городу

В Селемджинском районе пожарные спасли мужчину, которому стало плохо

Амурчанин сообщил спасателям, что не сможет сам добраться до больницы. За ним были отправлены оперативная группа и фельдшер

Коммунальщиков могут заставить платить за отсутствие воды

За каждый час неоказания услуги «управляйки» хотят обязать выплачивать неустойки. То же коснется сотовых операторов и интернет-провайдеров

Жители Приамурья едва не замерзли на трассе из-за сломавшегося автомобиля

Водитель и пассажир неисправной машины попали в беду в Сковородинском районе. Помогать им пришлось спасателям

Сейчас на сайте

91 830

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры