2x2 | Общество | В Селемджинском районе люди прячутся от наводнения на крышах

В Селемджинском районе люди прячутся от наводнения на крышах

Общество 14:56 | 4 июля | 2016

Амурчане снимают на камеру, как тонут их села. «В деревне один сухой островок, вокруг вода» - пишут сельчане в социальных сетях

Жители Селемджинского района страдают от наводнения, обрушившегося на их села - вода заливает не только улицы, но и  дома. Сельчане с ужасом рассказывают о том, что паводок подтопил даже тех, кто живет далеко от реки.

Селемджинский район

- В Быссе у меня живут родители, и несмотря на то, что наш дом находится далеко от реки, воды все равно много. В самом доме по колено, коровы и кони ходят по единственному островку, оставшемуся в деревне. Дорога от Норска до Февральска в нескольких местах размыта. У моих родителей пока есть запасы продуктов и воды, родственники снабжают оставшихся в деревне тем, что есть, - рассказала жительница поселка Февральск Валентина Ильина-Глушко.

По данным на 4 июля, в Селемджинском районе подтопило 41 дом. В некоторых населенных пунктах продолжают эвакуировать людей - в поселке Февральск вывезли 31 человека, десять из которых дети. 

Селемджинский район

- В районе развернуты четыре пункта временного пребывания населения. Главами администраций населенных пунктов проводится  круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки на территории района, - сообщает пресс-служба МЧС.

В деревню Бысса люди добираются исключительно на лодках. Такая ситуация сильно пугает местных жителей с учетом того, что у спасателей своих лодок нет: «Сами выплывем», - пишут в социальных сетях амурчане.

- Мама говорит, что сотрудники  МЧС у них были, спросили, что нужно, по булке хлеба дали. Я их только на берегу видела. Там местные на лодках быстрее спасут, ведь у МЧС лодок нет, местные и их катают, - делится амурчанка.

Селемджинский район

Однако, по данным МЧС, для ликвидации последствий повышения уровня воды в реках и контроля за обстановкой привлечены 13 плавательных средств.

- Общая группировка, привлекаемая к ликвидации последствий повышения уровня воды в реках и контролю за паводковой обстановкой, составляет 382 человека, 76 единиц техники (в том числе 7 плавательных средств), от МЧС России 87 человек, 19 единиц техники (в том числе 6 плавательных средств), - сообщает пресс-служба Управления МЧС по Амурской области.

Напомним, что подтоплять участки в Селемджинском районе стало 3 июля. Спасателям пришлось эвакуировать 80 человек (17 из них - дети). На 3 - 4 июля специалисты прогнозировали рост воды у села Норск Селемджинского района до 620 - 650 сантиметров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

«Горячие» работники МЧС разделись для благотворительного календаря

Российские пожарные оголили свои торсы, чтобы помочь собрать деньги для фонда помощи детям, получившим ожоги
4

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

Очевидцы сняли на видео падение метеорита в Хакасии

На кадрах яркое свечение летящего объекта. В настоящее время проверкой занимается МЧС региона
1

«И так сойдет»: благовещенские спасатели переложили снег с одной стороны улицы на другую

Странные манипуляции сотрудников МЧС записали на видео и выложили в Сеть. Обновлено в 17.03
1

Сейчас на сайте

103 835

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ