2x2 | Общество | В селе Сосновый Бор для ФАПа построили новое здание

В селе Сосновый Бор для ФАПа построили новое здание

Общество 14:05 | 4 декабря | 2014
Фото: admzr.ru
Фото: admzr.ru

Фельдшерско-акушерский пункт оборудован современной техникой. Отапливать его будет автономная котельная

Фельдшерско-акушерский пункт села Сосновый Бор Зейского района переехал в новое здание. Постройку возвели по новым технологиям, здание состоит из быстровозводимых конструкций. Внутри есть все оборудование, необходимое для обслуживания пациентов. Кроме того, ФАП имеет собственную систему отопления и подключен ко всем коммуникациям. Помимо этого вокруг здания установят ограждение, а на территории разобьют клумбы, посадят деревья и проведут уличное освещение.

«Еще несколько лет назад мы и представить себе не могли, что будем работать в таком замечательном здании. Уютные светлые кабинеты, просторный коридор, в помещении очень тепло, есть санузел – удобно и пациентам, и медперсоналу», – говорит Татьяна Бова, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом.

ФАП села Сосновый Бор обслуживает 763 человека. Население села увеличилось за счет нового микрорайона, строящегося для подтопленцев. В администрации Зейского района отмечают, что у села есть большие перспективы для развития. В будущем здесь построятжилье и для других категорий граждан.

По обещанию главврача Зейской больницы им. Б.Е. Смирнова Андрея Гибадуллина, с 1 января в пункте начнет принимать врач-терапевт. В зависимости от ситуации, здесь будут работать и узкие специалисты. В планах руководства Зейского района построить аналогичные здания в Александровке, Березовке и Хвойном. Глава администрации района отмечает, что найти подходящее здание под ФАП бывает сложно, а строить новое – невыгодно по экономическим причинам. Поэтому модульное строительство – самый оптимальный вариант.

Добавим, за все время существования сельский ФАП восемь раз менял место «прописки».  В последний раз пункт делил одно здание с сельсоветом, поэтому работа шла в достаточно стесненных условиях.

Фото: admzr.ru Фото: admzr.ru Фото: admzr.ru Фото: admzr.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Встречи с дольщиками компании «Городок» будут записывать на видеокамеры

Проблемному застройщику предстоит каждую неделю отчитываться перед людьми о том, как продвигается строительство

Благовещенские дольщики: «Нам платить ипотеку и кормить детей»

Переговоры, прошедшие накануне между властью и участниками долевого строительства, ни к чему не привели

Сейчас на сайте

106 847

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ