2x2 | Общество | В селе Невер закрывают единственную школу - амурчане пишут президенту

В селе Невер закрывают единственную школу - амурчане пишут президенту

Общество 11:00 | 31 мая | 2014
Фото: Анатолий Лунев
Фото: Анатолий Лунев

Жители требуют строительства нового здания. Свои требования сельчане выскажут на пикете возле здания областного правительства

В селе Невер Сковородинского района закрывают единственную школу. Сейчас в ней учатся 193 ребенка. Здание школы давно признано аварийным. С 1991 года сельчанам обещают новую. В 2004-м в селе на месте будущей школы вырыли котлован, работала спецтехника, да вот только воз и ныне там. Котлован - единственное напоминание об обещанной властями школе.

Амурчане, обеспокоенные судьбой учебного заведения, написали открытое письмо, где изложили проблему и свои действия. Письмо сельчане адресовали президенту Владимир Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, губернатору Приамурья Олегу Кожемяко и главе администрации Неверского сельсовета Вячеславу Лоптеву.

- Мы не можем ничего сделать. Сейчас дети доучиваются, а на следующий год не знаем, где они будут учиться. Здание школы  аварийное. Причем уже давно. Был договор, по которому можно было эксплуатировать это здание пять лет. Вот, срок договора истек, закрывают школу, - рассказали в администрации Неверского сельсовета.

Между тем, по словам начальника отдела образования администрации Сковородинского района Елены Бодрой, школу закрывать никто не собирается.  

- Просто часть детей будут учиться в здании начальной школы, оно не аварийное. Часть здания больницы села Невер мы оборудуем под учебные классы. Там будут учиться школьники среднего и старшего звена. Министерство запрашивало с нас информацию по школе. Мы все передали туда. Ждем ответа от области, - говорит Елена Бодрая, начальник отдела образования администрации Сковородинского района.

Но сельчане уверяют, что предписание о том, что школу закроют, есть. На встрече с местными жителями, которая прошла 28 апреля в селе, о нем рассказала сама Елена Бодрая.

«В Неверской школе учатся и дети со станции Ульручьи, которая стоит от Невера в 35 километрах. Это просто издевательство над нашими учителями и детьми. Мы не представляем, как они будут бегать по разным зданиям, чтобы провести уроки!» - пишут сельчане в открытом письме.

22 мая местный житель, активный общественник Анатолий Лунев созвал в Невере сход жителей. Здесь же сельчане решили написать открытое письмо Путину и Медведеву, а также определились, чего хотят от властей.

Так, 2 июня сельчане выйдут на пикет возле здания правительства области. «Мы, жители села Невер Сковородинского района Амурской области. требуем строительства новой средней школы на 260 мест», - с таким требованием выйдут сельчане в понедельник. Если же до начала июля строительство не начнется, 12-го числа амурчане выйдут на пикет у себя в селе, на месте предполагаемой школы.

«Если и на этот раз власти нас не услышат, то мы не отпустим своих детей на общероссийскую линейку, посвященную Дню знаний первого сентября!»  пишут сельчане в открытом письме (пункт. и стил. авторов сохранены - прим. ред.).

Осталось ждать обещанного дня.

Фото: Анатолий Лунев Фото: Анатолий Лунев Фото: Анатолий Лунев Фото: Анатолий Лунев Фото: Анатолий Лунев Фото: Анатолий Лунев Фото: Анатолий Лунев Фото: Анатолий Лунев Фото: Анатолий Лунев
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
14

СМИ: администрацию президента РФ в ближайшем будущем ждет реорганизация

По данным источников, вместо 21 управления в ведомстве останется восемь или девять 

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

Лиса забралась во двор амурчанина и пыталась съесть кур

Дикая хищница при виде хозяина дома и его собаки мигом убежала обратно в лес

Сейчас на сайте

106 134

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ