2x2 | Общество | В России запущена вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан»

В России запущена вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан»

Общество 14:30 | 25 декабря | 2012
Автор: Роман Тимченко
В России запущена вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан»

Диспетчерский пункт в г. Сковородино доложил Владимиру Путину о готовности системы

25 декабря в Хабаровске состоялся торжественный запуск второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан» (ВСТО-2). Церемония велась в режиме видеоконференции с участием Президента России Владимира Путина, губернатора Амурской области Олега Кожемяко, президента ОАО «АК «Транснефть» Николая Токарева и других официальных лиц.

- Трубопроводная система ВСТО существенно расширяет инфраструктурные возможности дальневосточного региона России. Это новые рабочие места,  новые возможности для технологического и производственного развития. Поздравляю с завершением этой серьезной работы, - выступил президент России.

Это первая единая трубопроводная система, которая пролегает от Балтики до Тихого океана. Длина нефтепровода второй очереди - 2045 километров. Он проходит по территориям Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краёв, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, что нефтепровод первой очереди соединил города Тайшет (Иркутская область) и Сковородино (Амурская область). Его длина - 2694 километров. Также в амурском городе построен пункт налива нефти.

- Пуск второй очереди нефтепровода от Сковородино до Козьмино, даёт возможность перекачки нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Но самое главное – он даёт возможность появлению новых рабочих мест. За период работы компании «Транснефть» на территории  Приамурья, уже свыше тысячи амурчан получили хорошо оплачиваемые рабочие места. Только за 2012 год в бюджет региона поступило более 1,6 миллиардов рублей налоговых отчислений, - сообщил Олег Кожемяко.

Также губернатор Амурской области отметил, что в случае создания на территории Приамурья нефтеперарабатывающих предприятий, в регионе можно остановить рост цен на топливо или даже уменьшить их.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ