2x2 | Общество | В России за преступления против инвалидов и пенсионеров накажут жестче

В России за преступления против инвалидов и пенсионеров накажут жестче

Общество 10:35 | 16 августа | 2013
В России за преступления против инвалидов и пенсионеров накажут жестче

Эти правонарушения могут стать отягчающим обстоятельством. Критики законопроекта уверены: пожилые люди и инвалиды иногда сами виноваты

Депутаты Партии пенсионеров внесли предложение: признать преступления против пенсионеров и инвалидов отягчающими обстоятельствами.

Однако у этой идеи уже нашлось много критиков.  Эксперты считают, что в статье 63 УК РФ уже прописаны отягчающие обстоятельства, к которым относятся преступления против беззащитного человека. К этой категории граждан как раз относятся пенсионеры и инвалиды.

Кроме этого, по заверению некоторых депутатов человек, который признан инвалидом или пенсионером не всегда является беспомощным.

«Пенсионером сейчас при определённых обстоятельствах может стать здоровый мужчина в возрасте 35-40 лет, например, работавший в районах Крайнего Севера или военнослужащий, участвовавший в вооруженных конфликтах. Об этом не надо забывать, решив заняться теорией уголовного права», - цитирует ИТАР-ТАСС председателя комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Константина Добрынина.

Помимо этого юристы уверены, что за человеком пожилого возраста и инвалида нельзя закреплять статус «неприкосновенности». По мнению адвокатов, они сами могут начать конфликт или затеять драку.

Тем не менее, инициаторы законопроекта считают несправедливым, что преступления против беременных женщин, родных или приемных детей считаются отягчающими обстоятельствами, а против пенсионеров – нет.

«Если мы примем эти поправки, некоторые задумаются, идти ли воровать медали у ветерана войны или накопления пенсионеров. Ведь большинство преступлений против них продумываются заранее», -  приводят Известия слова лидера Партии пенсионеров  Игоря Зотова.

Проект закона уже отправлен в Верховный суд и председателю правительства для рассмотрения. Если законопроект будет принят, то обидчики пожилых людей и инвалидов получат максимальные сроки за преступления, которые предусмотрены в законе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
16 августа в 13:06
Да хоть в 15 инвалид и пенсионер. Как любят писать в Прокуратуре - "социально не защищенная часть населения".
-1  
Alter Ego
16 августа в 14:07
Ну инвалидов жалко,да.А с пенсионерами не фига цацкаться.Вся дурь от них,злоба,жалобы на жизнь,сплетни,да мозгов нет вдобавок
0  
16 августа в 14:49
Тех, которые родили тебя, малохольный, действительно не жалко.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
3

Благовещенцев пугают сотрудники несуществующей организации

Горожанам предъявляют удостоверения «Центра по продвижению российских реформ», при этом в министерстве юстиции такая компания не числится
2

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Приамурье в лидерах среди регионов страны по числу алкоголиков

Эксперты учитывали, сколько человек в регионе страдают зависимостью от спиртного и сколько преступлений совершили люди, будучи нетрезвыми

В селе Поярково 23-летний парень отрезал голову женщине

По предварительной информации, погибшая амурчанка была старшей сестрой убийцы
11

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ