2x2 | Общество | В России врач ударил пациента после операции: больной вскоре умер

В России врач ударил пациента после операции: больной вскоре умер

Общество 15:45 | 4 июля | 2013
В России врач ударил пациента после операции: больной вскоре умер

Через полчаса после того, как видео оказалось в интернете, сотрудника центра сердечно-сосудистой хирургии уволили

В феврале 2013 года произошел вопиющий случай: медик ударил по лицу, а затем в грудь мужчину, которого только что сняли с операционного стола после шунтирования.  Это происшествие зафиксировала камера, прикрепленная к потолку реанимации. Однако общественный резонанс эта история получила  только через полгода, когда видео появилось в интернете.

На записи видно, что пациент недавно перенес операцию. Он находится в палате интенсивной терапии и о чем-то спорит с врачом, который вошел в палату.  Неожиданно тот наносит пациенту два удара: в челюсть и область груди.  При этом мужчина не может сопротивляться – его руки привязаны к больничной койке.  Как стало известно, мужчина приехал в  Пермь в Федеральный сердечно-сосудистый центр хирургии из другого региона. Ему требовалось провести шунтирование. Однако вместо ожидаемого выздоровления, через неделю после этого вопиющего случая пациент скончался.

В это время врача, который избил пациента, уволили буквально через полчаса, как видео появилось в Сети.  Анестезиолог признался, что ударил беспомощного пациента из-за усталости и хамского поведения потерпевшего. Врач рассказал, что после 36 часов на рабочем месте, он хотел бы услышать благодарность от пациента, а не хамство. Анестезиолог, будучи уставшим, не сдержался и ударил пациента, сообщает Росбалт.

«Это был тяжелый день после суточного дежурства. Как только я вместе с медперсоналом зашел в палату к больному, он начал меня оскорблять мерзкими словами. И тут меня, можно сказать, переклинило. Ведь мы с этим сложным пациентом очень долго возились, чтобы поставить его на ноги, и никакой благодарности! Ну, и еще хроническая усталость дала о себе знать, и я сорвался. На глазах у коллег я несколько раз его ударил», - передают слова виновника происшествия  Life News .

В данный момент ведется следствие по факту смерти пациента. Правоохранители уже изъяли историю болезни мужчины и все документы, связанные с произошедшим. Главным образом, стражи порядка должны выяснить, связана ли смерть пациента с ударами, которые нанес ему анестезиолог.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 июля в 16:20
криминал--на виселицу сообщите персональные данные этого врача .
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

Страховщики обещают заплатить за транспортировку тела благовещенца, погибшего в Санья

Пока страховая компания не откликалась на беду амурчан, семья стала самостоятельно собирать деньги на перевозку

Тындинцы не могут попасть к врачам на прием и дождаться скорой помощи

Губернатору Амурской области поступило огромное количество жалоб на работу больницы в селе Соловьевск от жителей района

По факту нападения на врача в Благовещенске проводится проверка

Следователи установят все причины и обстоятельства конфликта, после чего будет принято процессуальное решение

Сейчас на сайте

95 586

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры