2x2 | Общество | В России вновь предлагают отменить ЕГЭ

В России вновь предлагают отменить ЕГЭ

Общество 16:05 | 27 мая | 2016
В России вновь предлагают отменить ЕГЭ

Законотворцы считают, что такая форма экзамена слишком примитивна и приводит к снижению уровня знаний

Отменить ЕГЭ и вернуться к традиционным экзаменам по русскому языку и математике предложили депутаты законодательного собрания Карелии. Законотворцы считают, что такая форма проверки знаний слишком примитивна и негативно отражается на их качестве. Проект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

В пояснительной записке авторы указывают, что для получения аттестата школьнику достаточно сдать на минимальный балл всего лишь два ЕГЭ – по русскому языку и базовый экзамен по математике. При этом аттестационный порог настолько низок, что справиться с ним может даже пятиклассник.

«В ситуации, когда качество обучения в различных школах различается в десятки раз и по социальным причинам основная масса выпускников должна быть аттестована, уровень «единых, объективных и независимых» экзаменов неизбежно оказывается низким. Любая попытка усложнения заданий ЕГЭ приведет к массовым провальным результатам», - цитирует документ «Комсомольская правда».

Возвращать традиционные экзамены авторы проекта предлагают постепенно. В первые два года сочинения и контрольные в качестве итоговой проверки знаний будут вводиться на добровольной основе, то есть только в тех школах, которые сами этого хотят. А еще через два года такая форма станет обязательной уже для всех.

При этом предлагается оставить ЕГЭ в качестве вступительных экзаменов в вузы. Таким образом не потребуется глобальной перестройки всей системы образования.

Напомним, в этом году амурские школьники впервые опробовали новую систему сдачи ЕГЭ. Член комиссии с помощью персонального электронного сертификата и пароля распечатал листы с заданиями прямо на глазах учащихся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 62101
27 мая в 16:18
Я сдавала традиционные экзамены в школе. До сих пор помню, как сами учителя раскладывали билеты в нужном порядке, чтобы ученики вытянули то, что знают. И как закрывали глаза на списывание. И как звали медалистов потом переписывать сочинения перед отправкой районо, если там были ошибки. Конечно, все это совсем не "примитивная форма экзамена" и не "приводит к снижению уровня знаний".
0  
Гость 63652
27 мая в 17:01
Пусть так, больше детей бы в ВУЗы поступало
+2  
Гость 62384
27 мая в 18:28
А нафига таким детям, которые без такой сомнительной помощи от педагогов не могут сдать экзамен, поступать в вузы? Что им там делать? За взятки сессии сдавать, отсиживаться 5 лет до диплома, а потом выходить специалистом сомнительного качества? Ладно если на менеджера отучится, а вдруг на врача? Вы бы хотели к такому специалисту на приём попасть?
0  
Гость 60040
29 мая в 16:54
Да в универе еденицы учаться ради знаний и не за взатки.
0  
Гость 62101
30 мая в 16:36
Ага, например, вы - судя по ошибкам.
0  
Гость 60681
30 мая в 11:41
Можно подумать, что все сдающие ЕГЭ в ВУЗах учатся "на отлично", не прогуливают лекции и семинары, не "слизывают" или не покупают курсовые, рефераты и дипломные работы, не сдают сессии за взятки... Кто желает чего-то добиться, тот учится и старается получать знания не только в рамках учебных программ, а у кого в башке пустота, тому хоть какие экзамены устрой, все равно учиться не будет.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

В России решили заморозить индексацию маткапитала

Правительство уже одобрило проект закона, приостанавливающего ежегодное повышение выплаты

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ