2x2 | Общество | В России создадут единые учебники по русскому языку и литературе

В России создадут единые учебники по русскому языку и литературе

Общество 15:00 | 8 июля | 2014
В России создадут единые учебники по русскому языку и литературе

Учитывая низкие показатели сдачи ЕГЭ по литературе,  Минкультуры возьмется за разработку пособий, которые должны сохранить отечественный лингвистический запас 

После оглашения неутешительных результатов ЕГЭ  по русскому языку власти РФ снизили минимальный балл по экзамену с 36 до 24. В противном случае треть российских школьников могла бы остаться без аттестата. Напомним, что сниженная планка нужна для того, чтобы помочь школьникам окончить школу. То есть низкие баллы неприменимы для поступления выпускников в вузы.

Чтобы повысить грамотность россиян, было принято решение создать единые пособия для изучения русского языка и литературы по примеру учебника истории. В Минобрнауки считают, что курс литературы нужно преподавать параллельно программе по истории. Тогда исчезнут многие нестыковки, например, роман-эпопею «Войну и мир» школьники сегодня изучают раньше, чем Отечественную войну 1812 года.

«То разрушительное воздействие, которое оказывает глобальная информатизация на русский язык, «обогащая» его разными сленговыми подъязыками, заставляет принимать экстренные меры для спасения отечественного лингвистического запаса. Я думаю, что эти учебники призваны сохранить русский язык в его классическом виде. Заниматься этим, думаю, должны эксперты-лингвисты, но я так понимаю, что политический контроль Госдума намерена сохранить за собой», - цитируют «Известия» генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина.

В настоящий момент перспективной моделью преподавания специалисты считают создание единой концепции. Однако критики такой идеи говорят о том, что единый учебник - не значит хороший. Есть мнение, что педагогам необходимо иметь выбор, какому учебному пособию отдать предпочтение, потому что так педагогам будет проще выстроить модель преподавания и донести знания до учеников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанин в Китае умудрился сделать селфи с Малаховым и Дибровым

Парень вместе со знаменитостями болел за участников Второго Всекитайского конкурса по русскому языку

Лучший педагог Приамурья: «Нынешние ученики не сильно отличаются от прежних. Отличаются родители»

После Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» победитель регионального этапа Ирина Каменева рассказала о том, как работается в школе современному педагогу

Как пишутся «вареники», или Знают ли благовещенцы русский язык

Портал 2x2.su провел эксперимент, проверив, помнят ли горожане школьную программу родного языка

Глава Минобразования пообещала в 2017 году ввести устный ЕГЭ по русскому

Это будет зависеть от итогов апробации в девятых классах, уточнила Ольга Васильева

Благовещенцы: «Юзер, фолловер - это разве русские слова?»

Накануне Дня русского языка портал 2х2.su проверил, насколько хорошо горожане знают «великий и могучий»
7

Сейчас на сайте

106 892

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ